您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美称将确保朝鲜因射星受到惩处 等待安理会行动

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网12月13日讯 据新华网报道  美国白宫发言人杰伊。卡尼12日表示,美国将与伙伴国一道确保朝鲜因再次发射卫星而受到惩处。

  卡尼在白宫例行新闻发布会上重申,朝鲜再次发射卫星之举属于“危及地区和平与安全、破坏全球防扩散体系的挑衅行为”。他说:“我们将继续与国际伙伴国一道努力,确保朝鲜政权进一步受到孤立,并因公然违反其国际义务而受到进一步惩处。”

  卡尼说,他不对将要采取的举措加以预测,但美方在等待联合国安理会采取行动。

  安理会12日在举行紧急闭门磋商后发表媒体声明,谴责朝鲜发射卫星的行为,并表示将继续就如何做出适当回应展开磋商。

  朝鲜2006年10月和2009年4月两次进行核试验后,安理会分别通过第1718号和第1874号决议对朝鲜采取制裁措施,同时要求朝鲜不再从事任何核试验或使用弹道导弹技术的发射活动。朝鲜12日宣布成功发射“光明星3号”卫星,卫星进入预定轨道。朝鲜4月发射的一颗同类卫星没有进入预定轨道。美国及其盟国认为朝鲜以发射卫星之名测试其弹道导弹技术。(记者 易爱军)

相关新闻
俄出兵叙利亚的得与失:对其大国复兴梦是负担

俄罗斯出兵叙利亚的得与失   马建光    2017年12月11日,俄罗斯总统普京突访叙利亚,在视察俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地时宣布:俄罗斯将从叙利亚撤军。   在两年多的作战中,俄军派出4.8万多名军人在叙利亚参战,动用了215种武器,空天军航空兵战斗起飞共计3.4万架次,舰船和潜艇对敌方实施了100次精确打击,特种作战力量展现出极高的专业素养和作战能力。俄军...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

美国总统特朗普。   体检结果“非常好” 医生建议减肥   美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医...

台当局尬了!媒体曝光“台商油助朝鲜被美国抓包”

有关台湾商人在公海向朝鲜输送油品的怀疑今天疑似坐实。台湾《镜周刊》17日独家公布多张美国“全球鹰”无人机拍摄的照片,证明有台湾商人租油轮,在公海上偷偷向朝鲜卖油。而台湾“行政院长”赖清德回应称,会依法处理。 去年底,有外媒爆料美国卫星图片,怀疑有中国大陆船只偷偷在...