您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本称对朝鲜发射“导弹”表示遗憾

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
 

   台海网12月13日讯 据新华网北京12月12日讯 据日本媒体12日报道,日本内阁官房长官藤村修在12日在日本首相官邸记者会上发表消息说,对朝鲜9点45分发射了一枚“自称是‘人造卫星’的弹道导弹”的行为感到非常遗憾,同时将会对朝鲜政府进行严重抗议。

   据藤村修官房长官介绍,朝鲜方面今天上午9点45分发射导弹,10点1分途径日本冲绳县上方。日本全国瞬时警报系统“J警报”立即启动。火箭的第一段于9点58分降落在朝鲜半岛黄海海域,第二段降落在朝鲜半岛西南方向的东海海域。导弹最终于10点5分降落到菲律宾东部300公里太平洋海域。所有零件都降落在事先预告区域。

   日本警方发表消息说,到目前为止在日本国内并未发现任何导弹零件落下,也未发现因此的伤亡和事故。

   另据韩联社报道,朝鲜一级火箭推进器坠落至全南边山半岛西侧。

   韩联社报道说,朝鲜于12日上午9时51分在朝鲜平安北道铁山郡东仓里的火箭发射场发射了远程火箭,朝鲜发射火箭后,部署在西海上的韩国宙斯盾舰雷达探测到了朝鲜火箭。

   截止目前,朝鲜方面没有发表任何关于发射火箭的消息。

   朝中社10日报道说,朝鲜科技工作者在最后阶段推进发射“光明星3号”二期科技卫星的准备工作。在其过程中,运载火箭第一级操纵发动机系统出现技术缺点,因此,将发射卫星预定日期延长至12月29日。

相关新闻
韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

台当局尬了!媒体曝光“台商油助朝鲜被美国抓包”

有关台湾商人在公海向朝鲜输送油品的怀疑今天疑似坐实。台湾《镜周刊》17日独家公布多张美国“全球鹰”无人机拍摄的照片,证明有台湾商人租油轮,在公海上偷偷向朝鲜卖油。而台湾“行政院长”赖清德回应称,会依法处理。 去年底,有外媒爆料美国卫星图片,怀疑有中国大陆船只偷偷在...

李敦球:朝鲜半岛2017年有影响力的十件大事

2017年朝鲜半岛的形势比2016年更加惊险,更加惊心动魄,更加接近爆发战争。半岛局势不仅跌宕起伏,朝美互相斗狠,而且朝美领导人互怼增添了半岛剧情的看点。朝鲜的核导技术在刚刚过去的一年里取得了巨大的、实质性的突破,对美国股市和居民生活首次产生了冲击和影响,朝美关系正在发生某种微妙的变化。朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾下台的总统,文在寅在韩国政治危...

乌龙事件重演!日本误报朝鲜发射导弹 5分钟后道歉

日本NHK电视台当地时间16日下午6时55分报道称,“朝鲜发射导弹,政府提醒居民到建筑物内或地下避难”。随后,当地时间7时,NHK称朝鲜发射导弹的消息是误报,对公众表示诚恳歉意。   此前,夏威夷刚刚发生误报朝鲜发射导弹的“乌龙事件”。当地时间13日早上8时许,夏威夷州民众的手机突然收到一则警报,指有导弹正向夏威夷来袭,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避...

朝鲜答应参加冬奥会 日媒称韩国发愁入境问题

资料图片:1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左)与韩方代表团团长、统一部长官赵明均握手。新华社/纽西斯通讯社 参考消息网1月16日报道 日媒称,在1月9日的南北会谈上,朝鲜表明将参加2月举行的...