您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京成田机场旁钉子户46年未搬 机场至今未完工

www.taihainet.com 来源: 新京报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

点击进入下一页

  因为当地农民拒绝被拆迁,日本东京成田机场开港30多年还没完工。图中圆圈处为拒绝搬迁的钉子户。

点击进入下一页

  成田机场的钉子户。为了减少噪音,机场方面为他们修建隔音设施。为了不影响他们休息,机场至今不准夜间起降。

  台海网12月9日讯 据新京报报道 11月28日,日本一家地方法院执行人员在防暴警察协助下,将东京成田国际机场旁边两座“钉子户”建筑强制拆除,使得成田机场的“最牛钉子户”们再一次被媒体所关注。

  46年了,日本政府、首相,以及机场的负责人换了一拨又一拨,但成田机场跑道上敢挡飞机路的“钉子户”却一直都没有换。

  “能用钱换走的都已经走了,剩下的是用钱也换不走的人。”“钉子户”之一石井纪子说。

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
台“独派”欲以台湾名义参加奥运会 国台办称是闹剧

中新网1月17日电 日前台湾岛内“独”派团体宣称将启动以“台湾”名义申请参加2020年的东京奥运会以及所有国际体育赛事的“公投”连署。国台办新闻发言人马晓光今日表示,任何企图改名的政治图谋,注定是一场不可能得逞的闹剧。 资料图:国台办发言人马晓光。 中新社记者 张勤 摄  ...

以“台湾”名义参加东京奥运?国台办批:不可能得逞的闹剧

【环球网综合报道】国台办17日举行例行新闻发布会,有记者提问,日前岛内“独”派团体举行记者会,宣布将启动以“台湾”名义申请参加2020年的东京奥运会以及所有的国际体育赛事的“公投”连署,请问发言人对此有何评论?   对此,国台办新闻发言人马晓光表示,国际奥委会对于台湾参加奥运会有明确的规定。“奥运模式”是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则...

新石浔水闸主体基本完工 老水闸有望今年初“退休”

台海网1月14日讯 据厦门广电报道 石浔水闸曾经是我市最大的水闸,被誉为同安出海口“东大门”,已经服役32年,由于设备老化严重,2016年3月,石浔水闸改建工程正式启动,目前新石浔水闸主体已经基本完工,马上将进入闸门和启闭设备的安装,预计今年1月底,新石浔水闸就将初步具备挡潮防洪能力。  新石浔水闸位于同安石浔村团结埭东侧,从远处看去,一栋高22米、长13...

一名乘客上错飞机致全机折返 美名模批评全日空

中新网12月28日电 综合报道,日本的全日空(ANA)航空公司一趟从美国洛杉矶飞往日本东京的航班,因有一名乘客上错飞机而被迫折返。机上的乘客包括美国名模克莉丝汀·泰根(Chrissy Teigen),她为此连发数则“推特”批评全日空。   据报道,全日空NH175航班在当地时间周二(26日)上午11时36分,从洛杉矶国际机场起飞前往东京成田国际机场,但在约八小时之后于晚间7时33分...

外媒:2020年东京奥运会将首次采用人脸识别系统

中新网12月25日电 据俄罗斯卫星网援引日媒报道,2020年东京奥运会将首次采用人脸识别系统识别行政和体育设施门票的持有者。 资料图:一名穿和服的女子参与倒计时活动。一项历时15天、将穿越1000公里的城际接力跑活动在日本青森拉开帷幕,活动将于8月7日在东京结束。   该报报道,...