您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本最大黑社会组织山口组第五代组长去世

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

资料图:日本山口组第五代组长渡边芳则
资料图:日本山口组第五代组长渡边芳则

   台海网12月1日讯 据中国新闻网援引日本新闻网报道,日本最大的黑社会组织——山口组的第五代组长渡边芳则1日在家中去世,终年71岁。

据报道,12月1日中午,神户市消防部门接到报警,称有一位老人倒在家中。救护车赶到这户人家家里抢救时,发现这位老人是山口组第五代组长渡边。

据渡边的家人说,渡边中午在家中倒下。参加救护的医生赶到渡边家中,发现他已经死亡。初步的司法诊断显示,渡边属于病故。

据悉,渡边于1989年就任山口组组长。山口组在与警察的抗争中,曾误枪杀一名警察。渡边作为山口组的最高干部,被法院认定负有“使用者责任”,因此被判赔款8000万日元。

 

2005年7月,渡边引退,把组长的位置转让给当时的第2号人物篠田建市。篠田因此成为第6代组长,一直至今。

相关新闻
《妖猫传》日本首映 陈凯歌携主创亮相

由陈凯歌导演的奇幻片《妖猫传》15日在东京举行盛大首映式,陈凯歌携影片主创人员与日本观众见面。该片将于2月24日正式在日本上映,片名为《空海》。   《妖猫传》改编自日本魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与日本僧人空海...

乌龙事件重演!日本误报朝鲜发射导弹 5分钟后道歉

日本NHK电视台当地时间16日下午6时55分报道称,“朝鲜发射导弹,政府提醒居民到建筑物内或地下避难”。随后,当地时间7时,NHK称朝鲜发射导弹的消息是误报,对公众表示诚恳歉意。   此前,夏威夷刚刚发生误报朝鲜发射导弹的“乌龙事件”。当地时间13日早上8时许,夏威夷州民众的手机突然收到一则警报,指有导弹正向夏威夷来袭,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避...

分裂?拜过鬼的安倍又拜“日本辛德勒”......

日本首相安倍晋三14日在立陶宛参观了二战时曾救助犹太人的日本外交官杉原千亩纪念馆,并称为他感到自豪。安倍目前正在访问欧洲六国,有分析认为,尽管在历史问题上受到亚洲邻国质疑,安倍依然期望借这样的“历史亮点”,拉近日本与立陶宛等欧洲国家的关系,推进“俯瞰地球仪外交”。 日本共同社称,安倍12日启程访欧,在访问爱沙尼亚、拉脱维亚后于13日开始访问立陶宛...

日本美女记者哭诉遭安倍51岁好友迷奸:很绝望

原标题:遭安倍好友性侵 日本美女记者哭诉:很绝望! 日本女记者伊藤诗织    海外网1月16日电 28岁日本女记者伊藤诗织2017年5月出面指控,惨遭51岁TBS电视台长官山口敬之迷奸,事件引发日本民众热议,同时也受到了国际媒体的关注。山口敬之近期接受访问时承认与伊藤诗织发生性关系...

“脚下”艺术:日本下水道井盖图案多姿多彩(图)

中新网1月16日电 据外媒报道,大街小巷经常都会看到的下水道窨井盖,一般人不会特别注意,但在日本,几乎每个城市,都能看到五颜六色的下水道井盖,上面印有动物、风景、历史故事或是城市特色,极富设计感。 日本街道的下水道井盖多姿多彩。   在日本,人们不仅关注,甚至还会到全...