您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

火箭为何如此坑爹?

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网11月30日讯 中国古话说:一而再,再而三,三而竭。这句话对于韩国“罗老”号来讲,不幸言中。已经是第三次失败了,那真是“叫天天不应”,世界上又有什么事,比登天还难的呢?伟大的航天计划眼见就要变成笑话,可以想见韩国人的沮丧。

  有分析说,发射失败的主要原因是俄罗斯提供的一子级发生故障。因为该一子级采用俄罗斯正在研制的新一代运载火箭安加拉的发动机,技术尚未完全成熟,发射仍有一定的风险。如此说来,那真叫一个坑爹。就俄罗斯而言,把夹生饭卖给人家,着实不够厚道。就韩国人而言,痛定思痛。还是毛主席他老人家说得好:自力更生、丰衣足食!

  不过往深里说,这事还真没那么简单。俄罗斯的火箭发射就这水平?韩国为何不找美国帮忙?

  要知道,运载火箭跟洲际导弹原理类似,如果韩国发射火箭成功,在太空扬威一把,朝鲜那边不急才奇怪。现在的朝鲜半岛,已经够紧张的了,这不存心添乱吗?

  这么说来,说“罗老”号死于默契、死于美俄双簧戏,似乎也有一点道理。(肖国民)

相关新闻
占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。这不仅是自2000年实施相关统计以来的历史新高,也是逆差数值首次突破500亿韩元的大关。与此同时,韩国泡菜的进出口数量差距也创下新纪录——2017年韩国进口泡菜27.56万吨,是出口量(2.43万吨)的10倍。这一连串数字背...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张   参考消息网1月18日报道 韩媒称,去年乐天玛特宣布计划在年内撤出中国市场,但新年已过,出售仍然没有进展。负责中国项目的特别工作小组(简称C组)原本计划到2017年底解散,但却被曝至今仍然在运行。   据韩国《亚洲经济》网站1月17日报道,C组是去年6月乐天在华子公司遭遇全面重创时成立的工作小组,目前负责与...

韩国前总统李明博政府秘书涉嫌受贿 遭正式批捕

海外网1月16日电 当地时间1月16日,韩国法院对前总统李明博执政时期民政第二秘书官批发拘捕令。 据韩联社报道,现年52岁的金津默是前首尔南埠地区检察官办公室主任,在李明博政府期间担任民政第二秘书官。因在2009至2011年担任民政部部长期间,涉嫌从国家情报部门(NIS)收取约5亿韩元(305万元人民币)遭到拘捕。首尔中央地区法院的法官权雄浩批准了逮捕令,并表示有法...

韩拟建中韩冬奥拉拉队 欲邀200名中国人赴韩助威

文在寅手持平昌冬奥会吉祥物做宣传 海外网1月16日电 据韩联社报道,韩国仁川港湾公社16日表示,计划组建由中韩两国600余人组成的拉拉队,参加下月21日在江原道江陵举行的冰壶比赛。据悉,拉拉队拟由200余名中国人和400余名韩国人组成。拉拉队韩方人员将由仁川附近岛屿居民、弱势群...