您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

冲绳全部市町村长将集体赴东京抗议部署鱼鹰机

www.taihainet.com 来源: 中新网 兰文 用手持设备访问
二维码

冲绳全部市町村长将集体赴东京抗议部署鱼鹰机

资料图:“鱼鹰”运输机

  台海网10月25日讯 据中新网引述日本共同社报道,日本冲绳县反对部署新型运输机“鱼鹰”的县民大会执行委员会25日在那霸市内召开会议,决定县内全部41个市町村长12月集体赴东京直接向首相野田佳彦要求撤销部署。

  该执行委员会9月曾举行县民大会反对将“鱼鹰”部署在该县宜野湾市的普天间机场。此次集体赴东京预定于12月20日前后。

  担任执行委员会秘书长的冲绳县议员玉城义和说:“县民们如此强烈地表达了反对意见,但日美两国政府还是强行部署,不可原谅。”他提议直接向首相请愿,得到了与会者的赞同。届时还将要求早日归还普天间机场。

  市町村议会的议长和县议员们也将一起赴东京,并考虑在首相官邸前静坐及在东京开展3000人规模的集会。

  担任执行委员会联合代表的县市长会会长、那霸市长翁长雄志说:“不能让抗议活动倒退。我确信一定能打破现在的局面。”

相关新闻
台“独派”欲以台湾名义参加奥运会 国台办称是闹剧

中新网1月17日电 日前台湾岛内“独”派团体宣称将启动以“台湾”名义申请参加2020年的东京奥运会以及所有国际体育赛事的“公投”连署。国台办新闻发言人马晓光今日表示,任何企图改名的政治图谋,注定是一场不可能得逞的闹剧。 资料图:国台办发言人马晓光。 中新社记者 张勤 摄  ...

以“台湾”名义参加东京奥运?国台办批:不可能得逞的闹剧

【环球网综合报道】国台办17日举行例行新闻发布会,有记者提问,日前岛内“独”派团体举行记者会,宣布将启动以“台湾”名义申请参加2020年的东京奥运会以及所有的国际体育赛事的“公投”连署,请问发言人对此有何评论?   对此,国台办新闻发言人马晓光表示,国际奥委会对于台湾参加奥运会有明确的规定。“奥运模式”是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则...

蔡当局再陷政治风暴 5千民众将赴台立法机构抗议

海外网1月16日电 继“劳基法修法”后,蔡当局政策再陷风暴。近日,台行政机构函送“农田水利会组织通则”部分条文修正草案至台立法机构审议,计划将“农田水利会”改制为公务机关,会长民选改为官派,引发民众反弹。今日(16日)将有5千民众绕行台立法机构抗议,这场面多么似曾相识...

持续抗议 社民党结合社团发起"公投"复决"劳基法"

据台湾媒体报道,社会民主党与数个团体12日共同发起筹组“公投”复决退回“劳基法”联机,希望能以民众的力量退回“立法院”日前通过的“劳动基准法”修正;短期目标是在农历年前收集到2000份的联署。   据报道,社会民主党召集人范云、台湾少年权益与福利促进联盟秘书长叶大华、社民党劳权“公投”小蜜蜂大队长郑皓中、台南新芽成员吕鸿志、工人先锋协会理事林凯衡...

18人遭恶意解雇 台湾美丽华工会至“劳动部”抗议

台湾美丽华工会12日到“劳动部”门前抗议,“劳基法”通过的隔天,工会会员就被公司要求签署资遣同意书。图为美丽华球场。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾“劳基法”三读刚通过,又有劳工疑似遭资方“违法”解雇!台湾美丽华工会会员12日出面控诉,就在“...