您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美共和党人要求对奥巴马竞选团队筹款进行调查

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 据新华网报道, 美国共和党全国委员会主席普里伯斯11日表示,他已致信要求司法部对奥巴马竞选团队网上筹款可能存在的违规行为展开调查,称其可能导致接受海外捐款而违反竞选法律。

普里伯斯当天致信司法部长霍尔德称,奥巴马竞选团队在接受网上捐款时没有按照应有的安全标准来操作,将导致无法有效防范接受有欺诈性质或违反竞选规定的网上捐款,更令人质疑该团队是否有意为之。

普里伯斯引述了保守派组织“政府审计研究所”本周公布的一份调查报告。这份报告称,现有网上竞选募款系统缺乏审计措施和透明性,其中奥巴马竞选团队就没有对捐款者国籍等信息展开有效审查的措施,连一些基本的网上支付安全操作规定也未能遵守,比如并未要求捐款者提供信用卡的CVV安全验证码等。

普里伯斯还在信中说,这份调查报告还显示奥巴马竞选团队早在2008年竞选过程中就未能确保履行应有审查手续,也已有媒体报道揭发不少给奥巴马竞选团队捐款的人员使用了假名。

对于共和党阵营的指控,奥巴马竞选团队发表声明回应说,该团队恪守竞选法律规定,对捐款展开严格审查,从未接受来自外籍人士或其他不合规定个人的捐款。

对于“政府审计研究所”的调查报告,奥巴马竞选团队称,这一保守派组织的负责人或为保守派活动人士,或为保守派媒体资深人士,甚至有人曾为2008年共和党副总统候选人佩林担任外交政策顾问,均与共和党阵营有着紧密联系,其报告纯属具有政治目的的“假新闻”。

美国联邦竞选法严禁总统候选人接受外籍人士的政治捐款。随着总统竞选进入冲刺阶段,奥巴马和罗姆尼阵营不断加快筹款脚步,同时也在竞选广告、竞选活动中不断加大投入。比如,奥巴马竞选团队本月6日宣布,该团队和民主党全国委员会在9月份筹款达1.81亿美元,创下2012年美国大选单月筹款纪录。其中,网上募捐也是两大竞选阵营重要的筹款来源之一。

相关新闻
奥巴马连续十年当选“全美最受钦佩男性”

中新网12月28日电 据美国侨报网报道,27日,盖洛普咨询公司(Gallup)发布的一项民调结果显示,美国前总统奥巴马是全美最让人钦佩的男性,并且十年来一直如此。   民调显示,17%的美国人称奥巴马是自己最钦佩的对象。现任美国总统特朗普获得了14%的投票,排名第二。而前国务卿希拉里则被9%的人选为最受尊重的女性,排名第一,仅以2%差距位居其后的是前第一夫人米歇尔...

华媒:特朗普执政满一年 美国在波折中“变轨”

中新网12月25日电 美国《侨报》日前发表评论文章称,转眼间已是2017岁末;2017年1月20日,大选中爆冷胜利的特朗普入主白宫。“特朗普时间”开启的一年里,在这位“非典型”总统治下,美国在立法、经济、社会、外交等方面等发生了一些变化或进展。 资料图:特朗普展示签署的美国承认耶路撒冷为以色列首都的公告。   评论称,特朗普在竞选时,曾经在葛底斯堡演讲,和...

“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

珍珠港事件76周年悼念仪式举行 约2000人出席

中新网12月8日电 据日媒报道,当地时间7日早晨,二战日军偷袭珍珠港76周年悼念仪式在面朝珍珠港的公园内举行,美军相关人士及日美两国受邀人士约2000人出席。 资料图:此前,美国前总统奥巴马和到访的日本首相安倍共同参观了珍珠港亚利桑那号纪念馆,并一同向死者鲜花。在随后的讲...

6000人徒步集美园博苑 为福建偏远山区学校筹款

台海网12月3日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,一路·纯悦2017(厦门)公益徒步活动在集美园博苑举行。来自全国各地的6000名爱心徒步者开启公益之旅,为福建偏远山区学校筹集善款,以帮助山区儿童喝上干净的饮用水。   今年的徒步活动分为两种组别,20公里成人悦动健行组和6公里纯真亲...