您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

丹麦排除新型冠状病毒疑似病例

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

台海网9月27日讯 据新华网报道, 根据丹麦国家血清研究院26日的最新检测结果,最近两天丹麦境内报告的6个新型冠状病毒疑似病例已经被全部排除,均确诊为普通流感。

丹麦国家血清研究院传染病主任医师塞拉·克劳斯当天对媒体说:“检测结果表明,丹麦目前还没有出现新型冠状病毒感染病例。但我们仍然建议,如果你在过去10天内去过沙特阿拉伯或卡塔尔并且有发热等感冒症状,务必向医生进行咨询。”

丹麦欧登塞大学医院传染病主任医师斯文·斯滕翁·彼得森对丹麦电视二台说,经过测试检验,该院25日收治的5个疑似病例全部确诊为乙型流感,其症状与感染了新型冠状病毒后的症状相似。这5名患者中,一名最近去过卡塔尔,一名曾去过沙特阿拉伯。5名患者中有4人来自同一个家庭,其中一名家庭成员最近去过中东地区。

丹通社26日报道说,第六例疑似感染者于25日进入哥本哈根市郊的哈维德夫医院接受隔离观察,该患者近期内也曾去过中东地区。经检测确诊,该患者患的也是普通流感。

世界卫生组织24日发布公告说,一名49岁的卡塔尔男子近期从沙特阿拉伯回到卡塔尔后出现了急性呼吸道感染的症状,后转入英国伦敦一家医院的重症监护室。英国卫生防护局确认其感染的是一种新型冠状病毒,与导致2002年冬到2003年春肆虐全球的传染性非典型肺炎,即“SARS”病毒同属一个“家族”。

世卫组织又于26日凌晨宣布,截至25日,他们没有收到新型冠状病毒引起的急性呼吸系统综合征的新病例报告。世卫组织发言人格雷戈里·哈特尔还说,这是一种新的冠状病毒,和引起非典(严重急性呼吸系统综合征)的冠状病毒不同。因此,此前媒体用“类非典病毒”来称呼这种新型冠状病毒并不恰当。

相关新闻
全球养老金指数丹麦连续6年榜首 智利拉美最高

中新网11月9日电 据南美侨报网报道,近日公布的2017年墨尔本美世全球养老金指数(MMGPI)报告显示,丹麦连续6年占据榜首位置,总分78.9点。此外,智利的排名下降了一个位次,位列第十,处在B类级别,但仍排在拉丁美洲首位。   据报道,MMGPI通过充足性指数、可持续性指数和全面性指数3个分类的40多个指标,对全球30个国家评分,是全球养老金系统最全面的排名,是各国...

全球最宜居地区:丹麦拔得头筹 北欧5国名列前茅

中新网6月22日电 据澳洲网报道,澳大利亚一直以其较高的宜居水平享誉全球,然而根据近日出炉的最新全球最宜居地区排行榜显示,澳大利亚的表现不尽人意,比上次有所退步,排名下降5位,不过仍维持在前10名之内。   丹麦在排行榜中拔得头筹   在总排行方面,丹麦成为了全球最宜居的地区。同时,北欧五国全都在排行中名列前茅。而加拿大则成为了全球七大经济体中排名...

崔顺实之女返韩被拘当众喊冤:受到错误指控

韩国“亲信干政”案主角崔顺实的女儿郑某5月31日下午被引渡回韩国,当天接受采访时直呼冤枉,对目前的状况“感到委屈”。   根据韩国法律,郑某的最长拘留时限为48小时。鉴于案情重大,预计韩国检方可能会在6月1日请求法院签发逮捕证。   被拘   崔顺实女儿希望“澄清误会”   韩国媒体报道,郑某5月30日下午从丹麦哥本哈根机场出发,5月31日凌晨在荷兰阿姆斯...