您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美枪击案嫌犯明出庭 面临至少24项一级谋杀指控

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

 

  台海网7月29日讯 据中广网北京报道,美国科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案犯罪嫌疑人詹姆斯·霍尔姆斯将于明天再次出庭,届时检方将对其正式提起诉讼。

  橙色短发,一言不发,法庭里的詹姆斯·霍尔姆斯,与其说是枪击造成12人死亡、58人受伤的恶魔,更像是一个神秘的小丑。23号他首次上庭,初次询问仅进行了约10分钟便草草结束,预期中当庭宣判的场面也并未出现。

  法官希尔·韦斯特:轮值法官已作出初步判定,有充分理由相信你犯了一级谋杀罪,是一级重罪。根据科罗拉多法律,通常被告可以保释,但由于你被指控罪行的性质,你还需要被拘押。

  明天,奥罗拉地方法院将举行审前听证并正式对霍尔姆斯提起诉讼。地区检察官卡罗尔·钱伯斯透露,霍尔姆斯可能面临至少24项一级谋杀指控,检方已经做好了打持久战的准备。

  钱伯斯:任何法律程序都不可能推进得很快。像这种案子的调查会一直进行到审判。我们会找出更多信息,确保提出的是正确的指控。

  根据司法程序,至少要等60天后霍尔姆斯才会选择是否认罪,而整个司法过程,可能会持续一年之久。另外,虽然科罗拉多州保留死刑,但30多年来,该州只处决了一名死刑犯。检方也表示,会审慎考虑是否对霍尔姆斯寻求死刑判决。

相关新闻
泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月10日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网

台湾一KTV发生枪击案 一男子左胸中弹身亡

台警方封锁案发现场   海外网1月8日电 1月8日凌晨,台湾彰化县一家KTV发生枪击案,一男子左胸中弹,伤重不治身亡。   据《联合新闻网》等台媒报道,8日凌晨2点多,台湾彰化县溪湖镇消防队接到报警电话称,一家KTV内有客人受伤,消防队将受伤男子送到医院后,男子还是伤重身亡,...

泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月9日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网。

74岁中国老人在美遭枪杀身亡 16岁女嫌犯落网

16岁的女嫌犯布朗。(图源:美国中文网) 海外网1月5日电 2017年11月,一名74岁的中国籍老人王如鑫(Ruxin Wang)到美国田纳西州探望儿子,出门丢垃圾时被人冷血枪杀身亡。当地时间周三(3日),田纳西州纳什维尔(Nashville)警察局宣布,开枪嫌犯为16岁的非裔少女布朗(Myeisha Br...

美科罗拉多州多名警察被枪杀 嫌犯曾打“干扰”电话

美科罗拉多州多名警察被枪杀 嫌犯曾打干扰电话   海外网12月31日电 据外媒(Fox News)报道,当地时间12月31日,美国科罗拉多州警方称,周日6时左右,该州利特尔顿市道格拉斯县警局在接到不知名的干扰电话后,有“多名警员”被枪杀。   当地警方表示,多个执法机构和一支特警队正在丹佛南部的高地农场处理相关情况。据报道,一辆消防车和紧急救援车辆进入该地区时听...