您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩艺术家自制2斤重卫星12月发射升空(图)

www.taihainet.com 来源: 环球网 林靖东 用手持设备访问
二维码

src="http://upload.taihainet.com/news/UploadFiles_6334/201207/20120726203938968_m.jpg"

韩国艺术家宋俊昊 和他的卫星

  台海网7月26日讯 据环球网报道 记者 李亮  对一位韩国艺术家来说,多年来埋头自制DIY卫星的日子马上能见到曙光了。这名擅长将科技与艺术融于一体的前卫艺术家仅花费约人民币2700多元,便成功制出一个重仅1千克、各种功能都齐全的卫星。他计划于今年12月将这颗小卫星发射到太空中去。

  英国《每日电讯报》7月26日报道称,34岁的韩国艺术家宋俊昊(Song Jun Ho)在大学时曾主修机械工程,所以经常在自己的艺术作品中加入科技因素。在一个名为“苹果”的作品中,他使用一个亮着的电灯泡,当观众拿着照相机闪光灯冲它拍照时,这个灯泡便会自动“成熟”,从绿色变为红色。

  “造卫星比造一个手机难不了多少。”宋俊昊说,“我相信不仅仅是卫星,有互联网和社交平台的帮助,什么都能造出来。我只是选择了一个卫星来做个代表。”

  报道称,在一家私人卫星公司实习之后,宋俊昊便产生了“开启自创卫星时代”的想法。随后,他与巴黎一位太空专家联系,由于身份是艺术家,他很快获得了该专家的信任,获到了很多信息。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
韩国前总统李明博政府秘书涉嫌受贿 遭正式批捕

海外网1月16日电 当地时间1月16日,韩国法院对前总统李明博执政时期民政第二秘书官批发拘捕令。 据韩联社报道,现年52岁的金津默是前首尔南埠地区检察官办公室主任,在李明博政府期间担任民政第二秘书官。因在2009至2011年担任民政部部长期间,涉嫌从国家情报部门(NIS)收取约5亿韩元(305万元人民币)遭到拘捕。首尔中央地区法院的法官权雄浩批准了逮捕令,并表示有法...

韩拟建中韩冬奥拉拉队 欲邀200名中国人赴韩助威

文在寅手持平昌冬奥会吉祥物做宣传 海外网1月16日电 据韩联社报道,韩国仁川港湾公社16日表示,计划组建由中韩两国600余人组成的拉拉队,参加下月21日在江原道江陵举行的冰壶比赛。据悉,拉拉队拟由200余名中国人和400余名韩国人组成。拉拉队韩方人员将由仁川附近岛屿居民、弱势群...

又一起!韩国海警周末两天连扣4艘中国渔船

14日下午,韩国海警登上中国渔船进行盘问检查 海外网1月16日电 据韩国纽西斯通讯社15日报道,上周末13、14日两天内,共有4艘中国渔船在韩国专属经济区(EEZ)被韩国木浦海洋警察局相继扣押。除此之外,光14日一天,就有5艘中国渔船被韩国海洋水产部下属的“南海渔业管理团”及“西海...

朝鲜答应参加冬奥会 日媒称韩国发愁入境问题

资料图片:1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左)与韩方代表团团长、统一部长官赵明均握手。新华社/纽西斯通讯社 参考消息网1月16日报道 日媒称,在1月9日的南北会谈上,朝鲜表明将参加2月举行的...