您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

叙利亚一名高级将领逃往土耳其

www.taihainet.com 来源: 国际在线 林静娴 用手持设备访问
二维码

 

  台海网7月6日讯 据国际在线报道,据《华盛顿邮报》7月6日消息,叙利亚亲政府媒体5日报道称,叙利亚又一高级军官于日前变节并逃往土耳其,该将领此前同阿萨德一家关系密切,是叙利亚危机爆发危机以来转投反对派的最高级别将领,阿萨德核心权利圈或已出现裂痕。叙利亚官方尚没有证实这一事件。

叙利亚亲政府网站Syria Steps日前报道称,叙利亚精英装甲部队叙利亚共和国卫队(Republican Guard)少将马纳福·塔拉斯(Manaf Tlas)现已转投叙利亚反对派。塔拉斯父亲曾任叙国防部长,在当时颇有权势,而塔拉斯本人也是叙利亚危机爆发15个月以来级别发生变节的最高级别将领。

支持阿萨德政府的新闻网站Tartous Today稍后转发媒体网站Shaam News Network的一篇报道称,塔拉斯两天前已经于叙首都大马士革失踪,但由于“事态敏感”,Shaam News Network当时并没发布这一消息。

叙利亚反对派所办媒体正大幅报道这起在传的变节事件,并大量刊出塔拉斯此前与阿萨德的合影,以显示两者此前关系之亲密。

驻扎在土耳其南部的叙反对派组织叙利亚自由军(Free Syrian Army)发言人阿雷夫·汗穆德(Aref Hammoud)和叙国内2名反叛军军官称,叙利亚自由军早前已经协助塔拉斯逃往土耳其。但汗穆德称塔拉斯现在人并不在土耳其南部安塔基亚(Antakya)郊外的叙利亚变节军官聚集营地,也拒绝透露塔拉斯下落。因此塔拉斯是否已经投靠叙反对派尚不明确。

相关新闻
叙外交部:美土两国军队驻扎叙利亚是侵略行为

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月15日电,叙利亚副外长米格达德向俄罗斯卫星通讯社表示,大马士革认为美国和土耳其军队驻扎叙利亚是侵略行为。   米格达德说:“叙利亚政府不接受任何外国军队在叙驻扎。这是侵略侵占行为,我方将据此采取进一步行动。”   米格达德表示,大马士革认为土耳其军队的存在同样具有上述性质。他还称,大马士革要求土政府从叙撤军。   土...

国内游客无视安全“任性”赴叙旅游 安危岂能儿戏

国内游客无视外交安全提示 “任性”赴叙旅游安危岂能儿戏   针对叙利亚的安全形势,我国外交机构曾在去年11月21日、今年1月7日、1月9日多次发布旅行安全提示,提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚、伊拉克”。外交机构的多次提醒引起了人们的注意。对此,外交部给出的解释是,在公告发出后,仍然有国内旅行社组织旅游团前往叙利亚。这究竟是怎么一回事?为什么旅游团会...

叙利亚战事现状曝光 中国人易成恐怖分子绑架目标暂勿赴叙

央视网消息: 本月7日,我国驻叙利亚大使馆曾发布一则公告,称近期国内有旅行社组织所谓的“叙利亚摄影游”,但目前,叙利亚各方冲突仍在持续,“不具备中国公民个人或团组旅游的最基本的安全保障”,因此,使馆再次提醒中国公民和有关旅行社,近期暂勿组织或前往叙利亚旅游。记者...

土耳其武装部队对叙利亚境内库尔德武装发动炮击

土耳其对叙利亚境内库尔德武装发动炮击     新华社安卡拉1月13日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队13日对叙利亚西北部阿勒颇省阿夫林地区的数个库尔德武装目标进行炮击。   据土耳其媒体报道,土军分别从本国和叙利亚境内的两处阵地发射炮弹,打击对象为库尔德民主联盟党和库尔德工人党目标,炮击至少进行了36次。   同一天,土耳其总统埃尔多安在土东部埃拉...