您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

小夫妻婚后不工作啃老3年 被公婆断水电逼搬家

www.taihainet.com 来源: 中新网 林静娴 用手持设备访问
二维码
 

  台海网6月25日讯 据中新网宁波报道 时下,蜗居啃老已经不算什么新名词了,但一对85后小夫妻啃老啃到离婚还是新鲜事。近日,浙江宁波江北法院就处理了这么一桩离婚案件。

  小刘和丈夫小张是对85后小夫妻,结婚已有三年,却也游手好闲了三年。两人婚前是在同一家工厂打工。结婚的时候为了筹备婚礼等理由,两人都辞了工。婚后却因为都不想受气吃苦,也就一直没有复工。

  小张和小刘都是本地人,于是为了生活所需,两人就住进了公婆家,每日里吃吃睡睡逛逛,用钱的时候就向爸妈伸手。这三年间两个年轻人难免发生矛盾,吵吵闹闹次数不少,再加上都不肯去上班,公婆的意见也很大,尤其是看小刘鼻子不是鼻子,眼不是眼,认为是她带坏了自家儿子。

  5月的一天,夫妻俩又发生了口角,小张吵了几句后就摔门而出。婆婆一旁看着便数落了小刘几句,小刘正在火头上,就和婆婆吵了起来。这一吵不仅天翻地覆,小刘激动时还朝婆婆动了手。

  公公回到家知道情况后是气不打一处来,叫回了小张,要小张立刻和老婆离婚,并冲去把房子停水停电,要夫妻俩立刻搬出去。小刘事后也很后悔,小夫妻吵架,她也没想到会闹到这么严重的地步。但是小张已经把诉状递到了法院。

  法官认为翁婿婆媳共同生活难免有矛盾,重点是发生矛盾后如何沟通解决。其中作为年轻人应该独立,要尊重老人,不能一味啃老。经过法官的调解,小刘和小张决定出去找工作,小张撤诉,小刘的公婆也决定给两个年轻人一个机会。

相关新闻
龙岩一女子带着公婆改嫁 替亡夫尽孝道

台海网11月22日讯 据海峡导报大龙岩报道,20日,央视《焦点访谈》栏目播出专题节目《德耀中华 成风化人》。其中,介绍了全国道德模范温金娥老师孝老爱亲的事迹,这个月,上杭县实验小学教师温金娥获评孝老爱亲类“全国道德模范”光荣称号。据悉,这也是龙岩市上杭首位获评的“全国道德模范”。 11年前,她的丈夫因公殉职,留下儿子,还有年迈多病的公婆。她在困境中做...

小孩跟谁姓起争执 “85后”小夫妻闹离婚被驳回

台海网11月13日讯 据福州日报报道 一对小夫妻平时感情和睦,竟因小孩姓氏起争执,甚至为此而闹上法庭。近日,闽清县人民法院审结了该起离婚纠纷,驳回了这对“85后”小夫妻的离婚诉讼请求。 小霞和小丁是大学校友,2011年毕业后便跨入了婚姻的殿堂。婚后夫妻感情和睦,很快迎来了家庭小成员大宝,过了一年后又生了小宝。两年抱了两个大胖孙子,这可把小丁父母给高兴坏...

带着公婆改嫁——龙岩温金娥获评“全国道德模范”

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 郑嘉雯)昨日,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。其中,龙岩市上杭县温金娥获评“孝老爱亲类全国道德模范”。   今年6月份,导报曾报道温金娥的感人事迹:11年前,她的丈夫因公殉职,留下儿子,还有年迈多病的公婆。她在困境中做出了这样的选择——带着公婆改嫁。   昨日上午,温金娥接到了...

韩媒:调查称韩国57%青年无法独立 依然“啃老”

中新网10月29日电 据韩国《亚洲经济》报道,最新调查显示,韩国57%的青年人(20-34岁)为“啃老一族”。在成年后依然无法独立,需要父母给予经济支援。   韩国职业能力开发院27日发表的“啃老族实态分析与课题”报告显示,韩国成人中啃老族共计631.7494万人。此类人群经济活力指数低于同龄人11.8%,对韩国社会的认识指数也低9%左右。   韩国职业能力开发院研究人员...

福建、广西等6省份明确独生子女护理假 单位有权督促员工“常回家看看”

本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。   与此同时,多地还将督促子女常回家看看、不得干涉老年人离婚再婚、拒绝子女“啃老”等在政策法规中体现。   6省份明确独生子女护理假   本月中旬,黑龙江省十二届人大常委会第三十六次...