您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

南非总统的多妻生活:每位每年可获1200万元国家补助

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 洛杉基 用手持设备访问
二维码

 

  台海网6月22日讯 据武汉晚报报道,作为4个女人的丈夫以及20个多孩子的父亲,南非总统雅各布·祖马一直很惬意地生活在一夫多妻的世界里,因为国家帮他养活了一大家子人。不过好景不长,他或许就要自己“养家糊口”了。

据英国《每日电讯》6月21日报道,祖马今年70岁,出身祖鲁人的他是第一位奉行并公开承认自己支持一夫多妻的“大人物”。他一家获得巨额的国家“配偶补助”,每年大概为120万英镑(约合人民币1200万元),这个数字几乎是他前任的两倍。而他的各位妻子则轮流陪他旅行,没轮到的妻子就在乡间别墅或官邸消磨时光。

南非执政党非洲人国民大会(简称非国大)上台以来,一直未能消除国内贫富差距过大的现象,因此人们对祖马一家人用纳税人的钱生活非常不满。因此非国大部分成员称,总统必须自己出钱“养家糊口”,国家只能负担他第一个妻子的生活支出。

一位非国大成员告诉媒体:“作为纳税人,我们无力负担总统那么多的妻子,只有他的第一任妻子才能享受国家的配偶补助。我们的想法是,既然总统决定要过一夫多妻的生活,那么他就应该自己养活她们。”

祖马总统有过六次婚姻,他的第六任妻子是今年4月才娶回家的。他曾在一次电视采访中为自己辩护道:“许多政治人物私下有情妇和私生子女,却对外界隐瞒,装作自己坚持一夫一妻制,我更希望公开这些事情。比起那些在外面左拥右抱的西方政客,我更加愿意承担责任。”

相关新闻
习近平同南非总统就中南建交20周年互致贺电

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平1月1日同南非总统祖马互致贺电,热烈庆祝中南建交20周年。   习近平在贺电中指出,20年前的今天,中南两国正式建立外交关系,翻开了两国关系崭新的一页。20年来,在双方共同努力下,中南关系全面深入发展,实现了由伙伴关系到战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大跨越。事实证明,不断巩固和深化中南全方位合作符合两国和...

南非总统祖马:习主席对金砖作出重大贡献

5日,参加本次金砖国家领导人厦门会晤的南非总统祖马,在厦门接受了央视记者的专访。在他看来,本次金砖国家领导人会晤的成果有哪些?他的感悟又有哪些呢? 央视记者李曈曈:总统先生,感谢您接受我们的采访。祝贺金砖国家领导人厦门会晤取得成功,也特别感谢您出席本次厦门会晤。...

习近平会见南非总统祖马

新华社厦门9月4日电(记者杨依军、郑良)国家主席习近平4日在厦门会见来华出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会的南非总统祖马。 习近平指出,近年来,中南全面战略伙伴关系保持强劲发展势头,双边关系处于历史最好时期。中方愿同南方加强协调和配合,以更多合作成果,不断充实中南全面战略伙伴关系内涵,实现共同发展进步。 习近平强调,当...

南非总统祖马对厦门女孩说了啥?

迎宾少年儿童落落大方。厦门日报社融媒体记者 郑晓东 摄   台海网9月3日讯 据海西晨报报道,昨日9点43分,南非共和国总统雅各布·祖马搭乘专机抵达厦门。在迎接祖马总统和夫人的人群中,有两名朝气蓬勃的厦门少年。祖马总统和夫人刚走下飞机舷梯,他们就彬彬有礼地献上鲜花和问候...

南非总统谈主权信用成垃圾级:南非仍有竞争力

中新社约翰内斯堡4月4日电 (记者 宋方灿)4月4日,南非总统祖马和新任财政部长吉加巴分别回应南非主权信用被标准普尔降为“垃圾级”一事。祖马指出,南非仍是一个稳定、可靠和有竞争力的投资目的地。吉加巴表示,政府的政策和财政目标仍然不变,他对南非的经济前景也保持乐观。   4日上午,祖马出席了国家交通运输集团“跨越非洲”火车机车揭牌仪式。他称赞南非国家...