您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国一金鱼存活24年 相当于人类百岁(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

帕尔默与金鱼鲨奇在一起的合影。

帕尔默与金鱼“鲨奇”合影。

  台海网6月19日讯 据中新网报道,普通金鱼只有约15年的寿命,但英国一条金鱼竟活了24年之久。金鱼1年寿命相等于人类5年,换言之,这条金鱼目前已是百岁高龄的老寿星。

  据报道,英国28岁的青年帕尔默4岁时在纽卡斯尔游乐会上赢得了这条金鱼,取名为“鲨奇”(Sharky),没想到这条金鱼竟能一直陪伴他长大。

  帕尔默认为,“鲨奇”之所以能如此长寿,是因为一直只让它在两个鱼缸中活动,及给它喂薄片鱼粮。

  数年前,帕尔默的母亲看到“鲨奇”肚皮朝上,以为它死了,丢进厕所冲掉,没想到它竟逃出鬼门关,从厕所马桶游了上来。

  据悉,此前世界最长寿的金鱼已于1999年去世,享年43岁。

相关新闻
王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子 当地时间2016年5月18日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世出席新一届议会开幕仪式,公布新政府施政与立法计划。   英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下...

金鱼巷改造入佳境 融入“金鱼”图腾 恢复古石板路

古城背街小巷“微改造”试点——金鱼巷改造入佳境 融入“金鱼”图腾 恢复古石板路 地面提升已完成80%,争取春节前铺完地板,3月份完成改造 金鱼巷将铺设石板路 台海网1月13日讯 据东南早报报道,踩着古老的石板路,走进充满古早味的老巷子,再来几块咱厝的菜头酸,仿佛沉入古城千...

瑞士宣布活煮龙虾违法,吃货们迷茫了…

中新网 1 月 12 日电 英国今日华闻网 1 月 12 日刊文称,当地时间 1 月 10 日,瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识。新规定宣布后,不少人对于如何烹饪龙虾感到茫然。 文章摘编如下: 在近年的研究中,科学家发现,包括龙虾、螯虾和螃蟹在内的无脊椎动物可以感受到痛感。 伦敦政治经济学院哲学系助理教授乔纳森博奇...

英国诺丁汉火车站发生重大火灾 早高峰交通瘫痪

中新网1月12日电 综合外媒报道,当地时间12日早晨,英国诺丁汉市火车站发生重大火灾,导致早高峰时段列车运行瘫痪。   报道称,据信火灾起于火车站的卫生间,目前火势已经蔓延至车站屋顶,烟雾弥漫在候车大厅,导致车站进行了疏散。   诺丁汉郡消防与救援的指挥官科尔曼称,目前消防人员仍在车站内,试图遏制火灾的蔓延趋势,并称这次行动“困难而漫长”。英国交...