您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国植物人听到未婚妻声音落泪(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 吴生林 用手持设备访问
二维码

英国一名植物人听到未婚妻的声音,竟奇迹流下眼泪。(图/翻拍自网络)


英国一名植物人听到未婚妻的声音,竟奇迹流下眼泪。(图/翻拍自网络)

  台海网6月10日讯 据中新网报道,据台湾“今日新闻”报道,“跨国恋情”或许对很多人来说都不看好,但是对这对横跨欧洲与亚洲男女而言,却是真爱!一名昏迷10个月的英国男子,日前在电话听到印度尼西亚未婚妻的声音,竟感动流泪,甚至连手都动了起来,奇迹让一旁的亲人喜极而泣。

  外媒报道,现年31岁的英国男子泰勒(Mathew Taylor)2009年在印度尼西亚峇里岛认识了一名27岁的女子奴鲁依(Anda Nurui),两人开始交往,不过在去年准备结婚之际,泰勒却遇上车祸,导致头骨碎裂,手术后一直昏迷,去年10月泰勒被接回英国就医,医师检查后告诉家人,泰勒可能永远也醒不过来了,成为植物人。

  据悉,由于印度尼西亚人取得英国观光签证不容易,泰勒家人透过帮忙替奴鲁依申请到3个月的签证,让她照顾泰勒,日前签证到期被迫返回印度尼西亚,但是奇迹出现了,就在3周前奴鲁依打电话关心泰勒的状况时,泰勒竟在听到未婚妻的声音后作出回应,流下泪来。

  尽管距完全康复还有很长的路,但泰勒的继父说:“当我们将电话放在他耳旁,他眼泛泪光,泪便落下来。”现在每当电话响起,泰勒的手便会左右移动,似乎想伸手接听。

相关新闻
王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子 当地时间2016年5月18日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世出席新一届议会开幕仪式,公布新政府施政与立法计划。   英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下...

瑞士宣布活煮龙虾违法,吃货们迷茫了…

中新网 1 月 12 日电 英国今日华闻网 1 月 12 日刊文称,当地时间 1 月 10 日,瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识。新规定宣布后,不少人对于如何烹饪龙虾感到茫然。 文章摘编如下: 在近年的研究中,科学家发现,包括龙虾、螯虾和螃蟹在内的无脊椎动物可以感受到痛感。 伦敦政治经济学院哲学系助理教授乔纳森博奇...

英国诺丁汉火车站发生重大火灾 早高峰交通瘫痪

中新网1月12日电 综合外媒报道,当地时间12日早晨,英国诺丁汉市火车站发生重大火灾,导致早高峰时段列车运行瘫痪。   报道称,据信火灾起于火车站的卫生间,目前火势已经蔓延至车站屋顶,烟雾弥漫在候车大厅,导致车站进行了疏散。   诺丁汉郡消防与救援的指挥官科尔曼称,目前消防人员仍在车站内,试图遏制火灾的蔓延趋势,并称这次行动“困难而漫长”。英国交...

习近平会见英国前首相卡梅伦

习近平会见英国前首相卡梅伦   新华社北京1月11日电(记者 侯丽军)国家主席习近平11日在钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。 1月11日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。新华社记者 李学仁 摄 图片来源:新华网   习近平赞赏卡梅伦担任英国首相期间推动中...