您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大肢解中国留学生嫌犯未拒绝引渡

www.taihainet.com 来源: 国际在线 王炜 用手持设备访问
二维码
  台海网6月6日讯 据国际在线报道,(驻北美记者闫明):涉嫌杀害中国留学生林俊的加拿大犯罪嫌疑人卢卡·马尼奥塔当地时间5号在德国柏林一家法院出庭受审,他表示不拒绝将其引渡回加拿大受审。而德国检方表示,马尼奥塔最早有望于本周被送回加拿大。

  德国柏林检察院发言人斯特尔特纳5号表示,杀害中国留学生的凶手卢卡·罗科·马尼奥塔表示他不会拒绝被引渡回加拿大,因此他将很快被送回加拿大受审。

  据介绍,一旦加拿大正式向德国提交了引渡申请,马尼奥塔将会面临德国法院的引渡听证会。但是目前加拿大驻德国大使馆拒绝透露加拿大方面何时会正式提交引渡申请。据一名律师称,如果双方就引渡达成一致,马尼奥塔将很可能不会乘坐商业航班回国,取而代之的会是一架包机将他送回加拿大。

  德国检方和警方当天还介绍了马尼奥塔被捕后的一些细节。马尼奥塔被捕后承认自己就是卢卡·罗科·马尼奥塔,但他并没有说出任何有关犯罪过程和他离开加拿大飞往欧洲的细节。而据警方透露,马尼奥塔于5月31号从巴黎坐了一夜大巴,于6月1号抵达柏林。警方说没有迹象显示马尼奥塔住进了宾馆,他很可能是和朋友们呆在一起。

  另外,据中国驻蒙特利尔总领馆领事政新组组长徐政介绍,受害人林俊的家属正在办理护照和签证,包括林俊的父母在内,他们有望最早于本周抵达加拿大蒙特利尔。徐政同时希望加方早日启动对凶手的司法审判程序,使其得到应有的法律制裁,以伸张正义,告慰亡者。

相关新闻
美加极寒天气继续 皮肤在户外裸露10分钟就能冻伤

中新网1月8日电 综合报道,美国和加拿大东岸继几天前的“炸弹气旋”后,周末再遭北极冷锋笼罩,多个城市气温降到历来最低点。暴风雪导致交通大瘫痪,纽约最繁忙的肯尼迪国际机场几乎停摆,全美有3400多趟出入境航班延误。   报道称,在加拿大,气象局预测,安大略省和魁北克省的气温将接近零下50摄氏度。美国东岸各地的气温则可能低至零下45摄氏度。当局警告,皮肤...

台鹿港39年龙舟赛始祖船遭肢解 文史工作者气愤

台湾鹿港39年龙舟赛始祖船突遭肢解,文史工作者气愤。图片来源:台湾“中时电子报”。 据台湾“中时电子报”报道,台湾鹿港举办长达39年龙舟比赛,名为“鹿港青商号”的龙舟是从第一届比赛就参与,堪称鹿港龙舟赛的始祖、见证者。可惜在4日上午突遭肢解,再被丢进在马路边等着的货...

加拿大应学台当局如何“防范大陆”?台艺人:找死!

台艺人黄安   海外网1月4日电 加拿大一媒体2日刊发文章,呼吁加拿大与台湾地区学习如何防范大陆。对此,台湾艺人讽道,跑去跟眼前这个“台独”当局学习,是去找死!   据《中时电子报》报道,《加拿大环球邮报》(The Globe and Mail)2日刊发一篇名为《民主国家怎样对抗中国日益...

委内瑞拉宣布巴西、加拿大高级外交官不受欢迎

委内瑞拉制宪大会主席德尔茜·罗德里格斯23日宣布巴西驻委大使和加拿大驻委大使馆临时代办为不受欢迎的人。   巴西和加拿大外交部门随后强硬回应。   【“不受欢迎”】   罗德里格斯当天在新闻发布会上说,制宪大会决定,巴驻委大使鲁伊·佩雷拉和加驻委使馆临时代办克雷布·科瓦利克“不受欢迎”。   罗德里格斯说:“巴西宪法秩序实际已崩坏,在巴西政府...