您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

调查显示:手机让英国人日渐“粗鲁”不再绅士

www.taihainet.com 来源: 《环球时报》 刘强 用手持设备访问
二维码
  英国人喜欢标榜“绅士风度”,然而手机的普及却让他们日渐“粗鲁”。

  台海网5月18日讯 据英国《每日邮报》16日报道,英国移动电话资讯网站Recombu对1000名英国手机用户行了调查。调查显示,68%的人会在晚餐约会中接打电话,完全无视另一方的存在;63%的受访者承认,外出与朋友用餐时,手机一定要放在桌上。

  调查还发现,超过1/3的人认为,没有手机,生活将难以继续;59%的人“机不离身”;16%的人走路时手里一定要攥着手机。此外,约1/7的人上厕所也要带着手机,一般都是发发短信或查看社交网站的新内容。

  调查负责人汉娜·布克雷称:“英国人曾是礼貌的代名词,但这项调查显示,我们对手机等电子产品过分上瘾,丧失了基本礼仪。”(崔凯)

相关新闻
中国对苹果出手了,要求其回复这四大问题!

苹果公司通过系统升级造成旧款iPhone手机性能降低的行为引起消费者的严重不满,市消保委也收到了大量消费者的相关咨询和投诉。为了维护苹果用户的合法权益,日前,市消保委履行法律法规赋予的职责,在梳理和汇总消费者意见的基础上,向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,要求苹果公司就下列问题进行答复↓   近期,苹果公司通过系统升级造成旧款iPhone手机...

福建省首发电子健康卡 出门忘带社保卡有手机也能看病

台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 “糟糕,我出门看病忘带社保卡了,我得赶紧回家拿。”别着急,只要您带着手机,一样也能看病。昨天上午,由国家卫生计生委统计信息中心、福建省卫生计生委指导,厦门卫生计生委主办的电子健康卡福建省首发式暨家医签约及就医惠民应用启用仪式在厦门...

福州国税部门深化“放管服”改革 手机也能开发票

台海网1月15日讯 据福州日报报道 近日,纳税人先涛广告制作室负责人在晋安区国税局工作人员指导下,通过航天信息“51开票”云终端,成功开出福州市首张增值税电子普通发票。目前,“云开票”这项工作已在全市铺开。 据介绍,推行“云开票”是福州市县两级国税局进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”精神的创新举措,力求以最少的耗时、最简便的步骤,实现纳税...

手机尾号5个9 评估价超18万元 户主转卖被判刑

台海网1月13日讯 据东南早报报道,一个尾号5个9连号的手机号码,被评估价值超过18万元,持有该号码的洪某江因拒不履行还款义务,被法院勒令不能转移该号码,但洪某江私自将号码过户给他人。昨日,洪某江因犯拒不执行判决、裁定罪,被鲤城区法院一审判刑。 手机尾号5个9 评估价超18万元 王某与洪某江系朋友关系,洪某江曾于2014年向王某借款15万元并约定利息。借款后,...