您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲律宾四百余人因元旦放鞭炮被炸伤

www.taihainet.com 来源: 环球时报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

环球网记者谭利娅报道,很多人在元旦时会燃放烟花或爆竹来庆祝,不过若不小心也会酿成悲剧。据法新社1月1日报道,当地官员表示,在2012年元旦来临之际,菲律宾首都马尼拉共有数百人被庆祝节日而燃放的鞭炮和流弹炸伤,还有30多座居民房屋遭受火灾。

菲律宾卫生部表示,目前马尼拉医院共收治了454名与鞭炮炸伤有关的患者,其中一些人还受了重伤。这些患者大部分都是无视政府警告的孩子或醉酒成年人。

“我看到有个孩子眼睛被鞭炮炸伤了。即使治疗他也很可能会患上早期白内障。”一名官员说。

据报道,还有两个孩子手被严重炸伤,医生将不得不把受伤的手切除。

相关新闻
台军改进天剑2号称可击落歼-20 被吐槽如鞭炮

台媒称,台湾“中科院”所研发的“天剑2”导弹,将在2020到2028年换装在康定级拉法叶舰上。另外,IDF“经国号”战机“天剑2”导弹数量,也将从2枚增加为4枚。台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器之一。   报道称,“中科院”已完成性能提升型的“天剑2”中程空对空导弹测试,有效射程将由60公里提高为100公里,IDF“经国号”战机在完成性...

台军导弹被吹捧“专打歼20” 遭批:堪比大陆的鞭炮

“天剑2”导弹。(来源:中时电子报)   海外网1月10日电 台媒称,台湾“中科院”所研发的“天剑2”导弹,将在2020到2028年换装在康定级拉法叶舰上。另外,IDF“经国号”战机“天剑2”导弹数量,也将从2枚增加为4枚。台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器...

台在美发射卫星自吹"里程碑" 遭批:买鞭炮别人放

“福卫五号”发射 北京时间25日凌晨,台遥测卫星“福尔摩沙卫星五号”(简称“福卫五号”)在美国西岸范登堡空军基地发射。台媒称“福卫五号”由美国太空探索技术公司(SpaceX)的猎鹰九号(Falcon-9)火箭发射,并“成功升空”。 据台湾“中时电子报”消息,“‘福卫五号’系台湾首...

石狮一男子把没放完的鞭炮拿到自家便利店出售

台海网6月23日讯 据海峡导报大泉州报道,侄儿订婚时买的鞭炮没放完,扔了觉得可惜,刚好自己又在开便利店,于是铤而走险在自家便利店偷偷出售。6月21日晚,石狮市局祥芝派出所根据群众举报,查处了石狮一家未经许可经营烟花爆竹的便利店,当场查获鞭炮3箱,店主李某被处行政拘留三日。 6月21日18时许,祥芝派出所根据群众提供的线索,立即派出警力赶到现场,发现李某...