您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国总统竞选人再曝性骚扰 当事人称故意抹黑

www.taihainet.com 来源: 京华时报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

  据新华社电 美国共和党总统竞选人凯恩与两名前雇员之间的“性骚扰”传闻未了,又有一名前雇员向媒体爆料曾遭凯恩言语和动作挑逗。凯恩称这些事情纯属子虚乌有,目的是抹黑他的竞选形象。

  一名美国全国餐馆业协会女雇员告诉美联社记者,她打算起诉凯恩性骚扰。

  这名女子说,凯恩任美国全国餐馆业协会总裁期间对她图谋不轨、举止不当。

  按照这名女子的说法,凯恩甚至在非工作时间邀请她到自己公寓,自称曾向其他同事吐露过这名女雇员多么迷人。

  她说,凯恩的举止“不合时宜”,让她不舒服。

  这是凯恩最近几天第二次牵涉性骚扰传闻。美国政治网10月30日报道,凯恩1996年至1999年掌管餐馆业协会期间“性骚扰”两名女雇员。餐馆业协会已正式“结案”这两名雇员的投诉,与她们签订解除雇用合同的协议,向每人支付上万美元“封口费”。

  最近这次爆料的女子要求匿名,理由是担心失去工作或名誉遭损害。她起初并未打算起诉,因为她现阶段与凯恩打交道的机会减少。但当听闻两名前同事遭骚扰的传言已影响凯恩竞选时,她打算正式提起诉讼。

  凯恩的发言人戈登说,凯恩没有做过媒体描述的那些事情。凯恩接受《福布斯》杂志采访时说,他认为是另一名共和党竞选人佩里的竞选顾问向政治网提供的传闻。凯恩的竞选顾问安德森发表声明说,在政治网爆料前“从未听说过这些传言”。他是凯恩2004年竞选参议员的顾问之一。

 

相关新闻
北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

中新社北京1月12日电 北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。   北航方面表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研...

民进党硬过“劳基法” 被批将竞选政见抛诸脑后

民进党硬过“劳基法” 台学者:海水退了才知道谁没穿裤子 “立法院”临时会今天三读通过“劳基法”修正案,场外劳团持续抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台“立法院”临时会今早三读通过“劳基法”修正案,台湾学者施正锋对此表示,“海水退了才知道谁...

挪威工党副党魁因涉多起性骚扰女性指控宣布辞职

中新网1月8日电 据“中央社”报道,曾任部长的挪威工党(Labour Party)副党魁基思克(Trond Giske)遭控性骚扰年轻女性,7日宣布辞职。   报道称,51岁的基思克曾历经多项部长要职,最近的职务是担任贸易部长到2013年。根据挪威媒体报道,基思克是至少6项指控的对象。   虽然指控细节并未对外公开,但地方官员欧玛(Line Oma)5日表示,时任贸易和工业部长的基思克2010...

某高校调查称1/5学生遭遇过性骚扰 大多憋在心里

新年首日北航一教授被曝涉嫌性骚扰女生,涉事教授已被暂停工作   某高校曾做调查,遭遇性骚扰的学生大多选择憋在心里   校园性骚扰,为何屡禁不止   本报记者 陈伟斌 李玲玲   2018年首日,对于目前正在美国硅谷工作的华裔女学者罗茜茜而言,这个年过得并不轻松。她在这一天实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小...

俄2018大选竞选活动开启 已有23人表达参选意愿

中新网12月19日电 据俄罗斯卫星网报道,18日,俄罗斯2018年总统大选的竞选活动正式开启。目前,已有23名候选人表达了参加竞选的意愿,其中包括现任总统普京。联邦委员会的相关命令刊登在《俄罗斯报》上。 资料图:俄罗斯总统普京。 中新社记者 王修君 摄   俄罗斯总统新闻秘书佩...