您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

活昆虫镶满华丽宝石做胸针:衣服上爬很吓人(图)

活昆虫镶满华丽宝石做胸针:衣服上爬很吓人(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

活生生的甲虫镶满宝石,用链子栓着当胸针

  中新网1月25日电 据台湾“东森新闻网”25日报道,美国德克萨斯州边检人员日前没收了一名妇女的“甲虫胸针”,并将胸针送到检疫中心处理。因为这只胸针竟然将宝石镶嵌在活生生的甲虫身上,甲虫还可以在衣服上爬动。

  据报道,一名来自墨西哥的女游客近日在美国得克萨斯州机场接受安检时,主动向海关申报自己带着一只甲虫,而且还是一只浑身镶满珠宝的贵气甲虫。

  女游客表示,这只镶着珠宝的甲虫胸针采购自墨西哥。她把胸针扣在自己的毛衣上,甲虫还能在她的衣襟上小范围的自由活动,令人跌破眼镜。

  由于女游客没有进口昆虫的相关文件,边检人员最后只好把这枚活胸针充公。所幸这名女游客主动申报持有活昆虫胸针而免于受罚,甲虫则被送往检疫站做进一步的检查。

  据悉,墨西哥相当流行以活昆虫做首饰,据传美国前第一夫人杰奎琳.肯尼迪也曾经拥有一件以活昆虫做成的胸针。
相关新闻
在厦台青创业者郑光佑:多了解大陆未来走向和趋势

▲宝石海商行事务经理郑光佑   台海网12月9日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)我6年前来到厦门,在大嶝小镇经营台湾珠宝生意。厦门是一个与台湾进行交流的最近的城市,也是一个各方面都大同小异的地方。在这里生活,在这里发展,感觉不到身处异地,反而有一种家的感觉。而且厦门...

旅客携带水稻种子入境 内“藏”百余只昆虫

台海网11月29日讯 据厦门广电报道 近日,厦门机场检验检疫局在厦门空港口岸从一名入境旅客的行李中,截获一批非法携带入境的水稻种子,并发现其中藏有百余只昆虫。   11月25日,厦门机场检验检疫局执法人员在检疫查验来自马来西亚的航班时,从X光机成像图中发现一名旅客携带的行李箱有异常。经开箱,确认这个行李箱内携带有近20公斤的水生动物产品和肉制品以及用于...

用废旧材料巧妙改造 给昆虫一个舒适的家

■居民参观昆虫屋。    中国雨蛙(右)   线条流畅的屋顶再配上美观大方的防水层,一级一级精心雕刻的木质台阶,大片玻璃铸就的落地窗……近日,东坪山上多位自然教育工作者巧用废旧材料,为昆虫们建造了一座座舒适又美观的家——昆虫屋。   昨日,记者采访了建屋师李高雄、...