您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国休斯顿产生首位同性恋女市长

美国休斯顿产生首位同性恋女市长

www.taihainet.com 来源: 中新网 林靖东 用手持设备访问
二维码

美国休斯顿产生首位同性恋女市长(组图)

安妮丝-派克(中)与支持者庆祝选举胜利。


美国休斯顿产生首位同性恋女市长(组图)

安妮丝-派克(右)与支持者庆祝选举胜利。


  中新网12月13日电 综合外电报道,在经过紧张激烈的选举竞争之后,安妮丝-派克12日成为美国休斯顿历史上第一位公开承认自己是同性恋的女市长。

  根据计票结果,来自民主党的派克以53.6%的得票率战胜了来自共和党的吉恩-洛克。

  派克在对手承认败选后向支持者称,这次选举对男女同性恋、双性恋和变形者等群体来说意义非凡。

  在休斯顿之前,美国已有一些小城市选出了同性恋市长,其中包括波特兰和普罗维登斯等城市。

相关新闻
美推亲台法案引担忧 台媒:蔡英文当局要想清楚

参考消息网1月12日报道 境外媒体称,美国众议院通过了两项亲台法案,设计用于改善华盛顿与台北之间的所谓“官方交流”。分析人士称,这些法案给特朗普带来与中国讨价还价的空间。 美欲增加讨价空间 香港《南华早报》网站1月10日刊登题为《华盛顿准备再次与北京打台湾牌吗?》的报道...

美将向日出售标准-3增强型导弹 俄专家:破坏地区稳定

美将向日出售“标准-3”增强型导弹 俄专家称此举破坏地区稳定   美国国防部防务安全合作局9号发表声明说,美国国务院已批准对日本出售4枚“标准-3”增强型拦截导弹及相关配套设备,交易总价值约为1.33亿美元,约合8.65亿元人民币。声明说,此次交易将提高日本的弹道导弹防御能力,保护日本本土和驻日美方人员,从而改善日本的安全状况。声明还强调此次军售不会改变...

哈佛大学宋怡明:美国不会支持台湾越过“红线”

哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明接受中国青年报·中青在线记者专访称:   美国不会支持台湾越过“红线”   当地时间1月9日,美国众议院通过了所谓“台湾旅行法”草案,这一法案允许并鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”。   1月11日,中国外交部发言人陆慷对此表示:“中方再次强调,有关法案严重违反‘一个中国’政策和中美三个联合公报确立的...

专家谈“台湾旅行法”:兹事体大,美国需谨慎

北京联合大学两岸关系研究所所长朱松岭 (付勇超 摄) 近日,美国众议院一致通过为美台高层互访解禁的“台湾旅行法”,要求美国政府“鼓励美台所有级别官员的互访交流”。岛内媒体称,这是“美台”在人员互动方面取得的“重大突破”。 对此,外交部发言人陆慷在11日的例行记者会上...