您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆

俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆

www.taihainet.com 来源: 中新网 林靖东 用手持设备访问
二维码

俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆(组图)

  12月1日,比利时宇航员弗兰克·德温内在哈萨克斯坦阿尔卡雷克附近着陆后在一辆车内休息。


俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆(组图)

  12月1日,俄罗斯“联盟TMA-15”载人飞船返回舱在哈萨克斯坦阿尔卡雷克附近着陆。新华社/路透


俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆(组图)

  12月1日,加拿大宇航员罗伯特·瑟斯克在哈萨克斯坦阿尔卡雷克附近着陆后在一辆车内休息。新华社/法新


俄罗斯联盟号载人飞船成功着陆(组图)

  12月1日,俄罗斯宇航员罗曼·罗曼年科在哈萨克斯坦阿尔卡雷克附近着陆后在一辆车内脱下宇航服。新华社/法新


  中新社莫斯科十二月一日电(记者 田冰)莫斯科时间十时十五分,载有三名宇航员的俄罗斯“联盟”号载人飞船返回舱在哈萨克斯坦草原预定区域安全着陆。

  俄罗斯地面飞行控制中心宣布,莫斯科时间一日六时五十六分,俄“联盟TMA-十五”载人飞船与国际空间站脱离并开始自动飞行,并于十时十五分在哈萨克斯坦阿尔卡雷克市北部八十公里的草原预定区域安全着陆。

  飞船返回舱安全着陆后,地面搜救人员立即捕捉到信号,并即刻赶到着陆点。在国际空间站工作了一百八十八天的第二十一长期考察组成员,俄罗斯宇航员罗曼·罗曼年科、比利时宇航员弗兰克·德温内和加拿大宇航员罗伯特·瑟斯克自行走出返回舱,地面医护人员就地在机动医院对宇航员进行了初步体检。此后他们将乘直升机抵达拜科努尔航天发射场稍事休整,然后乘专机飞往莫斯科与亲朋和同事会面。

  按预定计划,国际空间站第二十二长期考察组成员将于十二月二十一日乘坐“联盟TMA-十七”载人飞船奔赴国际空间站。目前仍在国际空间站工作的人员有俄罗斯宇航员马克西姆·苏拉耶夫和美国宇航员杰弗里·威廉姆斯。

相关新闻
军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

【环球网军事1月12日报道】俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。   报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中...