您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

梵蒂冈拟出售空置教堂 条件为不能开夜总会

梵蒂冈拟出售空置教堂 条件为不能开夜总会

www.taihainet.com 来源: 中新网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  中新网布拉格11月29日电 据奥地利媒体27日报道,梵蒂冈要出售那些维护费用高昂的空置教堂,但是它们不能成为夜总会。

  罗马天主教会文化委员会兼教会文物委员会主席詹弗兰科。拉瓦西(Gianfranco Ravasi)大主教表示,那些因为缺少信众而空置,又没有宗教、历史或考古价值但是维护费用却十分昂贵的教堂,可以拆除或者出售。

  拉瓦西称,空置教堂成为教区财经负担的问题在世界范围内都十分严重。“教堂并不是非得总要被保护起来,”他说。

  不过他解释说,每一个案都必须单独审查。他已要求国际主教会议仔细审议那些被出售的圣地将用于什么目的。他认为,像匈牙利一处天主教宗座圣殿被开成夜总会那样的情形应当被避免。

  拉瓦西透露,现在有许多美国教区已经出售空置教堂用来填充银库,以支付神父恋童癖丑闻受害者的高额赔偿。而在欧洲,一些教堂用向旅游者收取参观门票的方式来解决教堂越来越高的维护费用问题。

  “作为信教者,我不乐意看到人们拜访教堂时必须付钱买门票;但是作为文化专家,我想人们必须把教堂作为文化遗产加以保护。”他说,“教堂的维护开支十分巨大,而给教堂的捐款却越来越少。”

相关新闻
台当局与帕劳“邦交”亮红灯? 李大维:这个国家让我伤脑筋

台当局涉外部门负责人李大维坦言帕劳让他很伤脑筋(图片来源:联合新闻网)   据台湾联合新闻网11月29日报道,日前传出大陆对台湾当局的两个“邦交国”梵蒂冈和帕劳祭出“禁游令”,意图向两国“施压”的新闻。对此,台当局涉外部门负责人李大维今天(29日)声称,对于梵蒂冈他“盯得...

前几天,台湾省收到的信息量有点大,岛内已经“慌”了

这是一条信息量有点大的推送。 在小锐梳理和分析的下列一连串事件中,你会发现,尽管这些新闻发生在不同国家和地区,但它们都和中国的一个省隐隐相关,那就是:台湾。 20日,巴拿马总统巴雷拉表示,本国“弃台”之举,可成为其他国家效仿的榜样。 20日,澳大利亚媒体公开称,澳大利...

草木皆兵?!梵蒂冈与中方的一场艺术互动,让台媒又坐不住了

台媒截图   【环球网综合报道】蔡英文上台后,拒不承认“九二共识”,圣多美和普林西比以及巴拿马先后宣布“断交”,“邦交松动”成了台当局“心头之靥”。而日前的一则梵蒂冈与北京故宫交换艺术展览品的消息又让岛内媒体“忧心不已”,它们称之为“艺术外交”,担心梵蒂冈将以普...

赌城音乐会枪案59死 盘点全球娱乐场所惨重袭击案

中新网10月3日电 据“中央社”报道,人潮众多的夜总会与音乐表演场所过去屡遭攻击,最新一起是1日晚的拉斯维加斯演唱会枪击案,造成59人丧命与527人受伤。   以下是过去15年来全球娱乐场所遭遇的惨重袭击整理。   曼彻斯特流行音乐演唱会 当地时间5月23日,英国曼彻斯特警方在...

哥伦比亚一家夜总会发生爆炸至少37人受伤

中新社北京4月17日电 综合消息:当地时间16日晚,哥伦比亚西南部一家夜总会发生手榴弹爆炸事件,造成至少37人受伤。   据哥伦比亚媒体报道,爆炸发生在哥伦比亚西南部考卡山谷省的一家夜总会中。事发时,约50人正在举行派对。   报道称,多数伤者在事发后被送往附近医院,伤势严重者被转移到考卡山谷省省会卡利市的医院接受治疗。   《哥伦比亚时报》消息称,目...