您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国工党成员出言不逊 称女王是"寄生虫"引风波

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  中新网11月18日电 据英国《每日邮报》17日报道,英国一名有意参选议员的工党成员出言不逊,形容英国女王为“害虫”和“寄生虫”,引起了风波,将可能为此丧失参选地方议员的资格。

  据报道,一名现年26岁、意欲参选议员的英国工党成员彼得.怀特在一个社交网站上发表言论,反对英国保守党议员罗辛德尔将2012年女王伊丽莎白二世登基60周年钻石纪念日列为公共假期的提议。

  怀特在罗辛德尔博客中发表评论,言辞激烈,多次语出不敬。他写到:“为一个出生于特权阶级的人庆祝登基钻石纪念日的意义到底是什么?她(指英国女王)只不过是一条寄生虫,并竭尽所能来榨取这个国家所有的一切”。怀特还建议女王卖掉部分物业,称“如果她想拿公家的钱来维修白金汉宫,她就应该将其开放给民众”。怀特自称不是一个反对增加公共假期的人,只不过他认为,为“害虫”而庆祝不值得,应新设“有意义的”公共假期。

  报道称,怀特的言论引起了各界人士的强烈反响。怀特其后删除了这番言论,但在他删除之前,博客主人罗辛德尔已将他的言论保存了下来。罗辛德尔认为,作为一名参政人士,怀特如此公开地形容女王是“寄生虫”和“害虫”,实在是“可耻”、“令人十分生气”。

  16日晨,怀特还坚称自己问心无愧,但当天下午,由于英国工党伦敦分部的介入,怀特改变了立场,并终于道歉。怀特发表声明称,“我表达己见的方式是完全不恰当的。我对自己的言论表示遗憾,并毫无保留地致歉。”

  英国工党伦敦分部一名发言人表示,将对怀特的言论展开调查。而且,报道指出,怀特明年在东伦敦哈弗林地区南霍恩丘奇选区的参选资格,也面临被取消的命运。

  白金汉宫拒绝就怀特出言不逊引发风波一事发表评论。

相关新闻
网传福州女子在蛏里吃出寄生虫 其实是贝类器官

“看得我浑身发抖啊!这蛏能吃吗?这虫是海里的吗?” 台海网6月18日讯 据福州晚报报道 昨日,一段视频在福州人的微信群里传开,视频中,一名操福州话的妇女从饭桌上每只煮熟的黄蛏体内都剥出了一条半透明的管子,说是寄生虫。 许多网友看后吓了一跳。这到底是怎么回事? 我们可以...

原以为是普通胃痛 ?一查竟是千条钩虫藏体内

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌)本以为只是普通的胃痛而已,没想到住院一查,竟发现自己体内有上千条寄生虫,这让医务人员都感到十分震惊。   来自漳州平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛、大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克/升,而正常成年人...

震惊!上千条寄生虫 藏在漳州一男子体内

台海网1月6日讯 本来以为只是普通的胃痛而已,没想到住院检查后,竟被发现自己体内有上千条寄生虫,这让参与治疗的医务人员都感到十分震惊。 据了解,来自平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛,还有大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克每升,但正常成年人的至少在120克...

海沧寄生虫抽样调查 2所幼儿园蛲虫感染率15.68%

台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市疾病预防控制中心获悉,在海沧区刚刚结束的人体重点寄生虫病现状抽样调查里,幼儿园的蛲虫感染率为15.68%,成人的钩虫感染率为2‰。未检出蛔虫病、鞭虫病。 据介绍,2016年10月17日—21日,我市疾控中心在海沧区开展人体重点寄生虫病现状调查。选取两所幼儿园检测蛲虫,共检测236名3岁-5岁的儿童,感染率15.68%。 ...