您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄总统:2014年前俄将研制出新一代核反应堆

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    中国日报网环球在线11月12日电 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫11月12日在向联邦会议发表国情咨文时表示,2014年前俄罗斯将研制出新一代核反应堆和核燃料。

    梅德韦杰夫说:“现代国家建设项目中将发展核能计划特别列出。2014年前,我国将会研制出国内外均有需求的新一代反应堆和核燃料。新产品将被广泛应用在各个领域,首先是医疗领域。为了研制能够保证甚至飞向其他星球的太空飞行用的轻水能源和发动装置,我们将积极参与国际热核综合利用项目。未来属于这些技术。”(本文来源:中国日报网站环球在线网 作者:信莲)

相关新闻
军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

【环球网军事1月12日报道】俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。   报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中...