您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国将公布亲日卖国叛徒名录

www.taihainet.com 来源: 环球时报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

环球时报10月30日报道 据韩联社28日消息,韩国记载“亲日卖国叛徒”行径的《亲日人名词典》预定在下月8日公布于众。

据报道,《亲日人名词典》共分三册,达三千页左右,属于韩国民族问题研究所编纂的《亲日问题研究丛书》中的人名篇,主要包括日本帝国主义时期4370多名“韩奸”的卖国行径等。

词典还收录了不少被称作有过“亲日”行为的社会领导阶层,如韩国前总统朴正熙、前副总统金性洙、前国务总理张勉、韩国高丽大学首任校长玄相允、舞蹈家崔承喜、音乐家安益泰等。

韩民族问题研究所在4月公布的“亲日名录”中本来还收录了韩前国务总理申铉碻和前社会党创党准备委员长崔谨愚等人,但研究所接受了其遗属提出的异议,从名录中删除了两人。

该研究所表示,将对有“亲日”嫌疑的400余名韩国人继续进行调查,在以后修改词典时将他们反映出来。

相关新闻
韩国济州遭暴雪袭击 2500名游客机场打地铺(图)

大批滞留游客夜宿济州机场 海外网1月12日电 当地时间11日,韩国济州国际机场跑道因暴雪天气3次临时关闭。韩媒称,当天晚上,约2500名滞留游客在机场打地铺过夜,其中不乏儿童与老人,现场犹如避难所。 大批滞留游客夜宿济州机场 据韩联社报道,大批游客当晚在济州机场候机楼二三层...

文在寅要日本向慰安妇道歉 安倍发飙直呼受不了

安倍晋三 海外网1月12日电 韩国外长康京和9日称,《韩日慰安妇协议》无法解决慰安妇问题,引发日本方面连续抗议。10日,韩国总统文在寅继续就慰安妇问题发声,他敦促日本正视真相,向受害老奶奶们真心道歉。12日,日本首相安倍晋三在官邸与记者见面时,对韩方表态反驳称“无法接受...

韩媒记者:韩国是弱国、小国为自保才部署萨德

【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】与中国有所不同,日本有线电视比较发达,每家电视台在做落地电视台时,还要搞一个有线电视台。比如,NHK电视台有BS—NHK电视台,富士电视台有BS—富士电视台,朝日电视台有BS—朝日电视台,TBS电视台有BS—TBS电视台。有意思的是,这些有线电视台的...

韩国启动“国防改革2.0”计划 愿景美好但困难重重

韩国启动“国防改革2.0”计划,愿景美好但困难重重   据韩国媒体近日报道,韩国国防部正着手推动军队改革,从2018年开始大幅减少将官员额编制。韩国国防部即将开启的国防改革以“国防改革2.0”计划为抓手,涉及兵力规模结构、国防运营、防卫事业、军营文化改革等四大领域、15个课题和41个目标,直指朝鲜核导威胁应对、战时作战指挥权移交、军种均衡发展和联合作战能...

沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

中新网沙县1月10日电 (许琰 邓书榕)10日,记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。   2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日...