您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

奥巴马称改变刚刚开始 反击各方指责:我很强悍

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    中新网10月16日电 美国总统奥巴马15日针对评论家谴责其上任9个月后尚未取得任何进展做出回应,并宣称他不过刚开始改变现状。

    据路透社报道,最近几周,奥巴马遭到自由主义者和保守人士谴责,前者希望他采取更多行动取得革新性进展,譬如维护同性恋权利,后者指责奥巴马考虑向阿富汗增兵时犹豫不决。

    几周前,美国全国广播公司(NBC)“周六夜现场”(Saturday Night Live)节目播出了一出喜剧小品,引起众人对该事件的关注。扮演总统的演员说:“当你查看我的记录,会很清楚我迄今为止做了什么:近一年内,啥都没做。”

    在奥巴马一周前获得诺贝尔和平奖后,这种指责声继续高涨,尽管一些评论家对总统表示理解,称时机尚未成熟。

    奥巴马上任后首次前往新奥尔良,视察该地区在2005年遭到卡特里娜飓风袭击后的重建工作,他在市政厅发表讲话,认为其工作已让美国经济有所改善,并在今年推动了美国医疗制度改革。

    他说:“为了打消你们的顾虑,我现在想告诉你们,我从来没有说过这个过程会很容易。我竞选时说了什么?我说改变很难,发生巨大改变更难。”

    在演讲最后,一个叫斯科特的小男孩向奥巴马发问:“为何人们恨你?”奥巴马答道:“首先,我被选为总统,所以现在不是所有人都恨我了。当事情进展不顺利时,你会受到一些谴责,但这是工作的一部分。不过你要知道,我很强悍。”

相关新闻
奥巴马连续十年当选“全美最受钦佩男性”

中新网12月28日电 据美国侨报网报道,27日,盖洛普咨询公司(Gallup)发布的一项民调结果显示,美国前总统奥巴马是全美最让人钦佩的男性,并且十年来一直如此。   民调显示,17%的美国人称奥巴马是自己最钦佩的对象。现任美国总统特朗普获得了14%的投票,排名第二。而前国务卿希拉里则被9%的人选为最受尊重的女性,排名第一,仅以2%差距位居其后的是前第一夫人米歇尔...

华媒:特朗普执政满一年 美国在波折中“变轨”

中新网12月25日电 美国《侨报》日前发表评论文章称,转眼间已是2017岁末;2017年1月20日,大选中爆冷胜利的特朗普入主白宫。“特朗普时间”开启的一年里,在这位“非典型”总统治下,美国在立法、经济、社会、外交等方面等发生了一些变化或进展。 资料图:特朗普展示签署的美国承认耶路撒冷为以色列首都的公告。   评论称,特朗普在竞选时,曾经在葛底斯堡演讲,和...

俄指责美向乌卖导弹“越过红线”:或引发大规模流血冲突

【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 环球时报特约记者 柳玉鹏】“美国向乌克兰提供致命性武器已‘越过红线’,俄方对此不会无动于衷。”俄罗斯副外长里亚布科夫对特朗普政府决定向乌克兰提供致命性武器表明了俄方的立场。专家们认为,美国此举可能会在乌克兰顿巴斯地区引发新的大规模流血冲突,并让已处于低谷的俄美关系雪上加霜。   俄罗斯《消息报》24日报道称,美...

美国指责俄罗斯违反条约 威胁部署陆基中导系统

原标题:美国指责俄罗斯违反《中导条约》 威胁以部署陆基中导系统回应   新华社华盛顿12月8日电(记者朱东阳)美国国务院发言人希瑟·诺尔特8日说,美国不会对俄罗斯一再违反《中导条约》行为坐视不理,或许会部署陆基中程导弹系统予以回应。   当天是《中导条约》签署30周年纪念日,诺尔特发表声明说,俄方发展、测试和部署的陆基巡航导弹系统覆盖条约所禁止的...

珍珠港事件76周年悼念仪式举行 约2000人出席

中新网12月8日电 据日媒报道,当地时间7日早晨,二战日军偷袭珍珠港76周年悼念仪式在面朝珍珠港的公园内举行,美军相关人士及日美两国受邀人士约2000人出席。 资料图:此前,美国前总统奥巴马和到访的日本首相安倍共同参观了珍珠港亚利桑那号纪念馆,并一同向死者鲜花。在随后的讲...