您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

现代集团女会长第三次延长访朝时间

www.taihainet.com 来源: 京华时报 林靖东 用手持设备访问
二维码

 

京华时报8月15日报道 获释韩国现代峨山员工刘成振(音译)的哥哥刘成根(音译)14日说,刘成振遭朝鲜扣押期间,一直在开城工业园一家旅馆内度日。

今年3月30日,朝鲜以刘成振在园区内“诽谤朝鲜体制”和“煽动朝鲜女工叛逃”为由将他扣留。朝方8月13日释放刘成振。按照刘成根的说法,刘成振在一家旅馆内“单独度过136天,期间没有和其他人接触,只是听从朝方安排”。

刘成根讲述弟弟获释时的情景。朝方人员13日下午走进刘成振遭扣留房间,告诉他离开,“下午3时左右从旅馆出发,在抵达韩国过程中,办理相关手续花费不少时间”。

与此同时,现代集团女会长玄贞恩14日决定再次将访朝时间延长1天。她10日启程前往平壤,原定访问期限3天,先前已经两次延长访问时间,每次延长1天。韩国联合通讯社援引匿名分析人士的话说,玄贞恩可能14日或者15日会见朝鲜最高领导人金正日。

相关新闻
朝驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜的重要任务

中新社莫斯科1月10日电 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。 金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。 金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。 金亨俊说,目...

半岛能否迎来转折?韩媒警惕不能中了离间之计

【环球网综合报道】朝韩会谈代表隔着谈判桌握手的一幕昨天从板门店迅速传遍世界,再一次刷新人们对半岛的想象力。经过一天马拉松式的会谈,双方达成多项成果。这次聚焦平昌冬奥会的会谈能成为半岛远离冲突、打开和谈大门的转折吗?虽然不无期待,但国际舆论普遍非常谨慎,毕竟半岛...

韩媒:朝鲜表示将派高级别代表团访韩参加冬奥会

参考消息网1月9日报道 韩媒称,韩朝高级别会谈9日在韩朝边界板门店举行,韩方代表团在会上提议朝鲜派遣各种代表团和拉拉队参加平昌冬奥会,并提议韩朝在冬奥会开幕式上共同入场。 据韩联社1月9日报道,对此,朝方表示将派遣高级别代表团、民族奥运组委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团访韩参奥。韩方还提议举行红十字会会谈,讨论...

韩联社:韩朝高级别会谈就朝鲜派团参奥达成一致

中新网1月9日电 据韩联社报道,当地时间9日晚,韩朝高级别会谈达成协议,通过联合新闻稿。双方就朝鲜派团参奥达成一致。   韩联社还称,韩朝就举行军事会谈达成一致。   韩国和朝鲜代表于当地时间9日10时在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈。这是自2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。   此次会谈韩方代表名单为:团长统一部...