您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意大利黑社会团伙在德国活动猖獗

www.taihainet.com 来源: 新华网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

    新华网柏林8月13日电  意大利黑社会团伙这一让意大利警方头疼不已的社会恶疾已经扩散到德国并呈蔓延之势。德国媒体13日援引德国联邦刑事局的一份报告报道,意大利黑帮“恩德朗盖塔”在德国估计已有200多个家族式团伙,总人数约900人。

    德国联邦刑事局的报告说,目前在德国北威州、黑森州、巴伐利亚和巴符州已发现“恩德朗盖塔”的踪影。其成员主要从事非法武器交易、谋杀、洗钱、毒品交易和敲诈勒索等犯罪活动,甚至瓜分了德国东部的部分房地产市场。联邦刑事局还列出了一份餐馆名单,据信这数百家德国餐馆均属意大利黑帮所有。

   老巢在意大利南部卡拉布里亚地区的“恩德朗盖塔”是意大利几大黑社会团伙之一,团伙成员在欧洲、美洲甚至远至澳大利亚从事犯罪活动。该黑帮首次在德国引人关注是在2007年。当时德国西部城市杜伊斯堡发生了一起恶性枪击事件,6名意大利人死亡。这起枪击案就是“恩德朗盖塔”属下两个家族之间的仇杀。随后,德意两国加强了在反黑社会调查上的合作,组建了一支两国联合指挥的反黑社会组织特殊部队。1997起,有60多名意大利黑社会团伙成员在德落网。

    另据德国媒体报道,7月31日晚,德国联邦警察反恐特种部队冲入柏林一处公寓,逮捕了8名意大利籍男子。这8名犯罪嫌疑人均为意大利黑社会组织成员,正密谋抢劫柏林储蓄银行一家分行。在他们的藏匿处,警察发现了枪支、弹药和各式假发。这8人中,有5人在德国拥有固定住所。

相关新闻
意大利各地新年宝宝多为外来移民 华人最多

中新网1月3日电 据意大利欧联通讯社报道,2018年新年钟声敲响后,意大利各地新年宝宝喜讯频传。然而今年所不同的是,意大利各地的新年宝宝大部分都是外来移民的孩子。 意大利医护人员和华人夫妇、新年宝宝合影。(图片来源:欧联网)   意大利首都罗马,最早出生的新年宝宝是两个移...

意大利小伙子穿着中山装 在重庆叫卖“卫星回收器”

丝路创新公司负责人杨力在向来宾推介“卫星回收器”设备。 璧山区委宣传部供图   意大利小伙来重庆 卖“卫星回收器”   本报讯 (记者 李晟)“这是中山装,中山装。”穿着黄色的唐装,来自意大利的杨力一遍遍地回答着他来自意大利的朋友们的问题,得意地展示着这件与会场风格有...

意大利新生儿连续6年递减 欧盟人口数整体下降

中新网11月30日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社30日报道,意大利国家统计局数据显示,2016年,意大利新生儿出生率再创历史新低,新生儿总数仅为47.4万人,较2015年的48.6万同比下降2.4%,平均每位母亲拥有的子女数量为1.34。意大利新生婴儿出生率已连续6年呈下降趋势。   据报道,2016年,在意大利的新生婴儿中,19.4%的母亲非意大利国籍,约为9.2万人。社会新生婴...

意大利机场“现金警犬”嗅出百万欧元违法现金

中新网11月11日电 据外媒报道,今年9月至10月间,贝加莫省奥廖阿尔塞廖机场警员在一条名为“Bacio”(巴乔)的“现金警犬”帮助下,查获了75名违法携带巨额现金并试图“闯关”的乘客,查处现金总额高达100万欧元。   据悉,巴乔是一只5岁的拉布拉多犬,同时也是奥廖阿尔塞廖机场的一只“现金警犬”。它能够轻易地嗅出欧元、美元、英镑,以及俄罗斯卢布。凭借这一本领...