您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩现代集团会长第三次延访朝时间

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

  中新网8月14日电 韩国现代集团会长玄贞恩将访朝时间再度延长1天。

  据韩联社报道,现代集团14日表示:“玄贞恩一行在平壤的访问时间将再度延长1天。”分析人士称,玄贞恩可能于当天或15日返回前会晤朝鲜国防委员长金正日。

  10日前往平壤开展为期三天的访问的玄贞恩,此前先后两次延长了访问时间,每次延长1天,并原计划当天下午通过京畿道坡州都罗山南北出入境事务所返回。

  但据悉,玄贞恩一行于上午9时30分左右通知称,将再度延长访问时间。

  现代峨山社长赵建植当天上午为访问开城工业园区而抵达都罗山南北出入境事务所,并表示:“据悉,(玄贞恩)尚未同金正日举行会晤。日程尚未确定,但同朝鲜统一战线部部长金阳建共进了晚餐。”赵建植称:“在朝鲜的日程进展顺利。”

相关新闻
朝驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜的重要任务

中新社莫斯科1月10日电 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。 金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。 金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。 金亨俊说,目...

半岛能否迎来转折?韩媒警惕不能中了离间之计

【环球网综合报道】朝韩会谈代表隔着谈判桌握手的一幕昨天从板门店迅速传遍世界,再一次刷新人们对半岛的想象力。经过一天马拉松式的会谈,双方达成多项成果。这次聚焦平昌冬奥会的会谈能成为半岛远离冲突、打开和谈大门的转折吗?虽然不无期待,但国际舆论普遍非常谨慎,毕竟半岛...

韩媒:朝鲜表示将派高级别代表团访韩参加冬奥会

参考消息网1月9日报道 韩媒称,韩朝高级别会谈9日在韩朝边界板门店举行,韩方代表团在会上提议朝鲜派遣各种代表团和拉拉队参加平昌冬奥会,并提议韩朝在冬奥会开幕式上共同入场。 据韩联社1月9日报道,对此,朝方表示将派遣高级别代表团、民族奥运组委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团访韩参奥。韩方还提议举行红十字会会谈,讨论...

韩联社:韩朝高级别会谈就朝鲜派团参奥达成一致

中新网1月9日电 据韩联社报道,当地时间9日晚,韩朝高级别会谈达成协议,通过联合新闻稿。双方就朝鲜派团参奥达成一致。   韩联社还称,韩朝就举行军事会谈达成一致。   韩国和朝鲜代表于当地时间9日10时在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈。这是自2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。   此次会谈韩方代表名单为:团长统一部...