您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

通用电气否认向恐怖分子提供炸药原料

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

  中国日报网环球在线消息:据美国媒体8月13日报道,福克斯新闻频道在节目中称通用电气公司向恐怖分子提供制造炸弹的原料,这一消息日前遭到通用公司的反驳,称该报道是“不负责任、恶意且不实的”。

  8月11日福克斯知名主持人比尔·奥雷利(Bill O'Reilly)在节目中称,他从消息来源那里获知,针对是否有美国公司提供用于制造路边炸弹的材料一事,联邦调查局正展开调查。奥雷利称有一部分用于制造炸弹中的无线电频率模块由美国一家公司提供给另一家在伊朗做生意的新加坡公司。他称虽还未得到证实,但通用电气公司嫌疑很大。

  通用电气公司发言人加里·谢弗尔(Gary Sheffer)称,听到奥雷利此言后非常吃惊。他表示,通用电气与这家新加坡公司没有商业往来,也没有生产用于制造炸弹的无线电频率模块。他还表示,通用公司一般不对任何误解或是错误指责予以回应,因为很少有观众把这些当真,然而这次的诽谤实在过分,他不得不表态了。这是通用电气第一次公开回应外来指责。

  在12日的节目中,奥雷利又简要提到此事,并称“(对此)我们不会做任何指控,但仍会对此事保持关注。”通用电气公司旗下所属的MSNBC电视主持人基思·欧博曼(Keith Olbermann)则在当天节目中四次称奥雷利为“世界上最糟糕的人”。二人在电视上的口水战不断升级。

  联邦调查局发言人史蒂夫·柯达表示,调查局没有对调查的下一步会有何进展发表任何评论。

  (环球在线:陈璐)

相关新闻
有人民币就“泄密”? 新党青年:绿色恐怖!

新党青年军和白色正义联盟号召支持者声援。(中评社 张嘉文摄)   新党发言人王炳忠被指控违反所谓的“台湾安全法”,昨日清晨遭台“法务部调查局”搜索并拘提,随后被带回“调查局”,新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊也被带走。昨日下午,新党青...

场面恐怖!疯狂母亲肢解12岁女儿分尸十多段,震惊全港

犯罪嫌疑人曹某   【环球网综合报道】香港旺角日前发生一起恐怖碎尸案,一名12岁小学六年级女生,疑遭母亲杀害,被分尸至少十一截,场面恐怖,引发关注。   香港《星岛日报》12月19日报道称,涉嫌杀害自己亲生女儿的曹姓女子,今年37岁,目前已被扣查,之前同死者一同住在一间...

恐怖团伙图谋破坏俄2018年大选 俄方果断挫败

恐怖团体图谋破坏俄2018年大选,遭俄联邦安全局挫败。(资料图) 海外网12月12日电 当地时间12日, 俄罗斯联邦安全局局长、国家反恐委员会主席亚历山大·博尔特尼科夫表示,联邦安全局破获一起准备于新年和选举期间在莫斯科地区实施恐怖袭击的团伙,其成员来自中亚。 据俄罗斯卫星...

“四问”问出军民通用新高度

“四问”问出军民通用新高度 ——深圳无人机特色产业链体系升级换代背后的家国情怀   全民国防呼唤深度融合   深圳是全球最大的无人机制造基地,产品市场份额占全球市场的70%以上。近年来,深圳紧紧围绕军民融合、创新驱动两大国家战略,突破旧体制障碍,大胆创新,贯通军民融合产业化全链条,大力发展无人机产业。   怎样加快实现无人机由“深圳制造”向“深圳...