您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

哥斯达黎加总统感染甲型流感 将被隔离7天

www.taihainet.com 来源: 环球时报 林靖东 用手持设备访问
二维码

环球时报特约记者李秋恒报道,据法新社报道,哥斯达黎加政府11日宣布,哥斯达黎加总统奥斯卡·阿里亚斯感染了甲型H1N1流感,将被隔离至少7天。

据法新社报道,奥斯卡·阿里亚斯的兄弟、哥斯达黎加总统府部长罗德里格·阿里亚斯发表声 明说,“下午他被通知感染了H1N1型流感病毒。”

罗德里格说,奥斯卡·阿里亚斯目前正在接受医疗处理,他将在居所被隔离至少7天,但在此 期间他不会将权力移交给他人。

奥斯卡·阿里亚斯现年67岁,曾获诺贝尔和平奖,最近在斡旋洪都拉斯政治危机。

相关新闻
中美洲大停电影响数百万人 起因或为传输电缆故障

中新网7月3日电 综合报道,中美洲国家巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国1日发生大规模停电,数以百万计的人因此收到影响。初步调查显示,此次大停电的起因是巴拿马一条传输电缆发生故障,进而影响了当地大部分地区的供电。 城市停电(资料图)   报道称,中美洲从危地马...

中美洲发生大规模停电 巴拿马等四国陷一片漆黑

中新网7月2日电 据“中央社”报道,中美洲地区本月1日发生大规模停电,巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国陷入一片漆黑,当局正在急忙设法恢复电力。   据报道,哥斯达黎加国家电力研究所(ICE)官员说,该国各地电力都中断。通讯部长艾雷拉(Mauricio Herrera)表示,ICE正在试图查明问题,还说工人已经成功恢复哥国部分地区电力。   ICE方面表示,停电的源...

哥斯达黎加宣布全国进入紧急状态

新华社圣何塞11月23日电(记者党琦 王沛)因飓风“奥托”迫近,哥斯达黎加总统索利斯当地时间23日晚宣布全国进入紧急状态,公共部门放假两天。这将是有记录以来,哥斯达黎加首次有飓风过境。   索利斯23日颁布行政法令,要求除警察、消防、医疗和交通等必要岗位外,全国公共部门24日、25日放假两天,以应对飓风“奥托”。全国大中小学和幼儿园也应哥教...