您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国人懒惰程度惊人 格拉斯哥荣登懒城市榜首

www.taihainet.com 来源: 新华网 吴生林 用手持设备访问
二维码

懒惰或许是人类的天性,然而大多数人并不清楚自己究竟有多懒。英国非盈利“纳菲尔德保健”机构针对英国人的懒惰程度做了一项调查。10日公布的调查结果显示,英国人懒惰程度惊人。

懒得惊人

这家机构随机选取了2000人接受调查。结果显示,36%的受访者不会跑步追赶即将驶离站台的公共汽车;59%的受访者会选择坐电梯去办公室,即使他们的办公室就在2层。

在家看电视时,六分之一的人在不能使用遥控器的情况下,宁愿坐在沙发上忍受糟糕的电视节目,也不愿为换频道起身。

英国人的懒惰程度蔓延到卧室,甚至会影响夫妻关系。调查结果显示,73%的受访夫妻经常在下班后没有精力顾及性事,而其中58%的夫妻将这归咎于身体不佳。

懒惰还导致肥胖。64%的父母承认,由于工作繁重,他们很少陪孩子玩。报告总结说,“难怪”英国有六分之一儿童在上学前已经跨入肥胖行列。

懒惰甚至威胁到宠物健康。调查显示,52%的养狗人无法忍受“遛狗之苦”,从而导致宠物患上肥胖症。

“最懒”城市

苏格兰西南部城市格拉斯哥荣登“英国最懒惰城市”榜首。调查结果显示,尽管苏格兰政府鼓励全体市民积极参与运动,格拉斯哥市仍有75%的市民运动不足,每周运动少于3次。

“纳菲尔德保健”机构调查了英国10个城市,其中伯明翰市和南安普敦市的懒惰程度也不容小觑,两市均有67%的市民运动不足。紧随其后的是伦敦,有66%的市民运动不足。

其它被调查城市中,市民运动情况不佳的城市还包括布里斯托尔、利兹、纽卡斯尔、诺里奇、曼彻斯特和加的夫。运动不足人群所占比例分别为64%、62%、62%、60%、59%和58%。

“叫停”懒惰

懒惰的生活方式正严重威胁着英国人的健康。人们患心脏病、肥胖症、关节病、癌症和2型糖尿病的几率大大增加。

令人略感安慰的是,仍有28%的受访者说,如果运动可以使他们在伴侣眼中变得更有吸引力,他们会逐渐增加运动量,养成锻炼习惯。

“纳菲尔德保健”机构负责人萨拉·多恩塞说,“向健康和匀称进军,你要做的第一步就是进行健康评估,看看现在的健康状况”,接下来应该根据自己的形体和健康状况制定运动计划,决定生活方式。

“人们需要变得更加健康,不光是为了自己,也为了家人和朋友,甚至包括宠物。如果我们不遏止懒惰的生活方式,将出现连最基本工作都无法完成的一代,”多恩塞说。

她还指出,半成品、遥控器及网络购物都是使人变懒惰的罪魁祸首。“懒惰是一种恶性循环。有时候,正因为人们感觉疲劳才不愿意锻炼,然后变得更加不适。我们应该停止这种恶性循环”。(燕玄)

相关新闻
百年前 英国人镜头下闯南洋的福建人

在印尼棉兰的中国南方苦力(1910)。蒋滨建供图   人民网福州12月9日电(吴隆重)人山人海看中国戏、脚手架上挑担飞奔的华工、街头的华人甜点小贩、规模宏大的华人俱乐部……近日,80多张1871年至1915年间拍摄的福建华人闯南洋的老照片惊现福州,鲜活展现了福建华人华侨闯南洋的...

英媒:英国人罐装出售北京雾霾 想念北京时可闻一闻

台海网10月18日讯 据环球网报道 远离北京的雾霾,到别处工作几个月,听起来是个缓解肺部疲劳的良方。然而,离开北京的环境后,水力发电工程师张海明(音译)却十分想家。   英国《泰晤士报》10月17日发表一篇题为《英国移居国外人士售卖罐装北京烟雾》的文章称,北京的雾霾被铺天盖...

英国脱欧后 更多英国人换国籍以便继续享受欧盟福利

人民网斯德哥尔摩7月22日电 据瑞典《今日新闻报》消息:继英国脱欧后,越来越多居住在欧盟国家的英国人,换欧盟国家国籍。   消息称,这一周仅瑞典就接收了150份申请,脱欧前的平均数字为每周20份。   对英国人来说,需要在瑞典居住满五年就可以申请入籍;如婚姻关系,三年便可申请。目前为止,从递交申请到移民局开始审理,等待时间为14-16个月,而审理时间为一...