您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国执政党选举萨尔科齐为总统候选人

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

法国执政党选举萨尔科齐为总统候选人(图)

  1月14日,法国执政的人民运动联盟主席萨尔科奇在巴黎举行的党员代表大会上发表讲话。新华社记者宋立东摄

 

  新华网巴黎1月14日电(记者 严明) 法国执政的人民运动联盟14日在巴黎举行党员代表大会,选出该党主席萨尔科齐作为候选人参加将于今春举行的法国总统大选。

  萨尔科齐在大会上发表讲话,全面阐述了自己的竞选纲领,并宣告人民运动联盟的竞选活动正式开始。

  萨尔科齐目前还担任着国务部长兼内政和区域发展部长。他1955年出生在巴黎一个匈牙利移民家庭,拥有法学硕士文凭,有律师执照,曾担任巴黎郊区讷伊市市长,上世纪90年代开始成为国会议员,并先后在政府中担任预算部长、内政部长、经济部长等职。他是人民运动联盟唯一的总统候选人。

  萨尔科齐继承了法国右派比较传统的自由市场经济理念,强调保护本国企业和就业。他还主张通过强硬手段改善治安状况,同时采取“有选择移民政策”,鼓励技术和投资移民,驱逐非法移民。

  法国前总理拉法兰、巴拉迪尔、朱佩及现任国防部长阿利奥-马里和外长杜斯特-布拉齐等在大会上发言支持萨尔科齐竞选。据大会组织者介绍,近10万人参加了当天的会议。

 

 

相关新闻
马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...

法国缘何高调支持“一带一路”

元旦刚过,法国总统马克龙抵达古丝绸之路的起点西安,开展对中国的首次国事访问。这也是十九大后,中国接待的首个欧盟国家元首。除了尊重中国历史文化传统外,马克龙从西安启程,更让人想到“一带一路”。西安明年将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。马克龙在大明宫发表演讲和会见习近平主席时,均盛赞“一带一路”倡议的价值。 事实上,去年9月博鳌亚洲论坛在巴黎...