您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国将公开6000份UFO目击事件档案

www.taihainet.com 来源: 新华网 玄玉芳 用手持设备访问
二维码

 

 

  据此间媒体日前报道,法国航天局打算在线公开不明飞行物(UFO)等奇观的档案,但将隐去提供报告者的姓名,以免他们遭到航天迷的打扰。

  国家航天研究中心的官员雅克·阿尔努说,法国的不明飞行物资料库记录了近1600次奇特现象,2007年1月底或2月中旬就可在线使用该资料库。 阿尔努说,国家航天研究中心近30年来一直在搜集各种报告和文件以存入档案并加以研究。

  他说:“目击事件往往报告给警察局,而后警察局将出具一份正式的目击报告……也有一些是民航飞行员报告的。”

  考虑到《E.T.外星人》、《第三类接触》和《独立日》等外太空来客访问地球的电影皆取得成功,国家航天研究中心的档案可能轰动一时。

  该档案包含近6000份报告,其中许多记述的是同一个事件。阿尔努说,为保护提供资料的公众和民航飞行员的隐私,不会公开他们的姓名。

  阿尔努说,30年来技术的进步促使该中心作出了在线公开档案的决定。他还说,今后可以通过法国国家航天研究中心的网站www.cnes.fr进入该档案。

 

相关新闻
马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...

法国缘何高调支持“一带一路”

元旦刚过,法国总统马克龙抵达古丝绸之路的起点西安,开展对中国的首次国事访问。这也是十九大后,中国接待的首个欧盟国家元首。除了尊重中国历史文化传统外,马克龙从西安启程,更让人想到“一带一路”。西安明年将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。马克龙在大明宫发表演讲和会见习近平主席时,均盛赞“一带一路”倡议的价值。 事实上,去年9月博鳌亚洲论坛在巴黎...