您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国连续重大车祸波及三百车

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

 

  法国昨天在几个小时里连续发生两起重大车祸,多达60辆车子在波尔多附近浓雾弥漫的高速公路上相撞,受波及的车子达200至300辆。据新加坡《联合早报》报道,车祸导致8人死亡,约24人受伤,其中5个伤势严重。

  警方说,他们扣留了一辆马赛地汽车的醉酒司机,该辆车子撞向一辆小型汽车。

  救援队费了好长时间才把两辆撞在一起的车子分开。在车祸发生了好几个小时后,警方还无法确定死者是否乘坐同一辆车子以及死伤者是否有行人。

  警方说,死者包括一个17岁的少女和3个年龄分别为17、18和24岁的年轻男子。

  吉伦特省地方消防与拯救队发言人说:“直接遭受撞击的车子达60辆,受波及的车子达200至300辆。”

  卷入车祸的是两个方向的车子,车祸使得A63号公路无法通车,一些受困者暂时在沿途三个小镇的公共礼堂休息。

  警方并没有公布车祸发生的原因。据地方官员说,车祸是浓雾和交通量大造成的。

 

相关新闻
马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...

法国缘何高调支持“一带一路”

元旦刚过,法国总统马克龙抵达古丝绸之路的起点西安,开展对中国的首次国事访问。这也是十九大后,中国接待的首个欧盟国家元首。除了尊重中国历史文化传统外,马克龙从西安启程,更让人想到“一带一路”。西安明年将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。马克龙在大明宫发表演讲和会见习近平主席时,均盛赞“一带一路”倡议的价值。 事实上,去年9月博鳌亚洲论坛在巴黎...