您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国女总统候选人变成“野蛮女友”

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

 

  图片标题上写着:“不要打头,亲爱的,我明天还要上电视呢。”

  法国总统竞选活动正进行得如火如荼,这也激发了法国网民前所未有的政治热情和创作灵感,两大热门候选人罗雅尔和萨尔科奇成为网民支持、讽刺或“恶搞”的对象。一幅经过修改的图片还把罗雅尔刻画成手持大棒的“河东狮”。

  据《每日电讯报》3日报道,53岁的塞格林·罗雅尔在上个月刚刚高票当选社会党候选人,而且最新民意调查显示其公众支持率达61%。为了更好地宣传,罗雅尔还开办了博客,成为法国首位“开博”的总统候选人。但即便如此,她也不能赢得所有网民的欢心,最近至少有6个专门针对她的新网站或博客开张。一个名为“狙击塞格林”的网站乍看上去像是一家专业的医学网站,但它只专攻一种病症——“塞格林污染”。访客可以参加一个测试,检验自己病情的严重程度,然后网站主人将开出对抗“塞格林病毒”的处方。

  一个名为“反对塞格林”的网站则拿罗雅尔的隐私来说事。众所周知,她和社会党党魁弗朗索瓦·奥朗德已经是长达25年的同居夫妻,奥朗德虽曾有意参加总统竞选,但他最后还是放弃了角逐,恐怕在很大程度也是为了避免和罗雅尔交锋,伤了夫妻和气。在该网站贴出的一张图片上,罗雅尔手持一根大棒,露出有些狰狞的笑容,而奥朗德则半蹲在一旁,惊恐地看着这个“野蛮女友”。图片标题上写着:“不要打头,亲爱的,我明天还要上电视呢。”

  此外,11月30日刚正式宣布要参加竞选的萨尔科奇也获得了不少网民的“青睐”,以他为攻击、讽刺目标的博客至少有15个,名字也是五花八门,如“人人反对萨尔科奇”、“从高卢英雄到萨尔科奇”等等。看来,在电子时代的总统竞选中,候选人们真要好好琢磨一下该如何应对“网络战”了。(康娟)

 

相关新闻
马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...

法国缘何高调支持“一带一路”

元旦刚过,法国总统马克龙抵达古丝绸之路的起点西安,开展对中国的首次国事访问。这也是十九大后,中国接待的首个欧盟国家元首。除了尊重中国历史文化传统外,马克龙从西安启程,更让人想到“一带一路”。西安明年将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。马克龙在大明宫发表演讲和会见习近平主席时,均盛赞“一带一路”倡议的价值。 事实上,去年9月博鳌亚洲论坛在巴黎...