您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美韩投入1.7万兵力军演

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

 

  尽管朝鲜方面一再表示强烈反对,美韩“乙支焦透”大型年度联合军事演习还是于星期一在韩国如期展开。两国共决定投入1万7千兵力参加本年度“乙支焦透”演习。

  “乙支焦透”是美韩例行性年度联合军事演习,由美韩两军参谋长联席会议共同协调,美军太平洋总部主持,美韩联合部队司令部具体实施。首届“乙支焦透”演习于1975年举行,今年是第32届。

  该演习一直被朝鲜方面视为美韩对其实施侵略的预演,并誓言增加其核武威慑,以遏阻来自美韩的威胁。而本届演习的时机尤为敏感,一方面朝鲜于上月初试射了7枚各型导弹,且其中1枚是据称可以打到美国本土的“大浦洞2”型洲际弹道导弹;另一方面,上周有报道称朝鲜正准备实施首次核试验。

  据美国《空军时报》21日报道,驻韩美军发言人大卫-奥廷介绍说,美韩两国共将出动1万7千兵力参与此次演习,其中美方1万人,来自太平洋总部辖区以及美国本土各司令部的人员均将参演。奥廷透露,演习共分为两个阶段,第一阶段为电脑模拟推演,第二阶段为实兵演练,将持续到9月1日结束。演习的主要科目包括:地面攻防、海上作战、空中作战、重要设施防御、两栖作战、特种作战、电子战、计算机网络防御、反恐怖、核生化防御、战区弹道导弹防御及国家战时危机管理等。

  奥廷并强调,演习的主要目的是演练如何进行防御,而非挑衅。奥廷说:“演习旨在训练、评估并改进美韩双方的联合作战计划及程序,而这对于保证半岛的安全至关重要。”另据韩联社报道,朝鲜方面星期一则表示,该演习是一个不可原谅的军事挑衅,等同于向朝鲜宣战。(章田/雅龙)

 

相关新闻
台媒猜歼20将进驻朱日和 参与解放军年度军演

【环球网军事1月8日报道 环球时报特约记者 石留风 环球时报记者 刘 扬】台湾《中时电子报》近日报道称,解放军空军最先进的隐形战机歼-20可能进驻位于内蒙古的朱日和训练基地,而这似乎意味着朱日和军演将“迈入隐形时代”。   台媒判定歼-20入驻朱日和的主要依据,主要来自针对...

韩美约定冬奥期间不军演 朝鲜半岛迎来转机?

【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 冯国川 柳玉鹏 环球时报记者 胡锦洋】朝鲜半岛是否真的将迎来转机?4日深夜爆出大消息,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方商定“不在平昌冬奥会期间举行联合军演”。自朝鲜和韩国3日恢复中断两年多的板门店热线以来,仅仅两天时间,双方已经累计通话4次。尽管韩方每次都对外界表示“只是检查电话线路”,连日来也引起华盛...

文在寅提议为冬奥会推迟美韩军演 美国却很冷漠

韩国总统文在寅19日表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会期间推迟既定的美韩联合军演。然而韩媒称,美方极力“撇清”与此事的关系,呈现出冷漠而“高高挂起”的态度。   19日,文在寅在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会...

美议员又鼓动搞“美台联合军演” 专家称应当引起重视

【环球时报记者 杜海川】针对中国驻美公使日前说“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”,美国国务院发言人11日回应称,美国对台海地区和平稳定有深远利益,鼓励台海两岸展开对话,以和平方式解决分歧。但一些美国政客却趁机借题发挥。   据美国《华盛顿观察家》11日报道,两名美国共和党参议员要求特朗普政府面对中国大陆的“威胁”不要胆怯,鼓...

如何应对大陆“武统威吓”?美议员:湾湾,咱们一起军演吧!

美国《华盛顿观察家》11日报道截图   【环球网报道 记者 张骜 齐潇涵】“美舰抵达高雄日,就是我军武统时”,最近,被中国驻美公使这一言论惊到的是否只有台湾?显然不是。据美国《华盛顿观察家》11日报道,至少两名美国参议员要求特朗普政府面对中国大陆的威胁不要怂,而言开启...