您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝要求韩停止与他国举行联合军演

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  新华网平壤7月12日电 (记者 高浩荣) 参加朝韩第19次部长级会谈的朝鲜代表团团长、内阁责任参事权浩雄12日要求韩国停止与外来势力举行联合军事演习,以维护朝鲜半岛和平,防止战争发生。

  据朝鲜中央通讯社报道,权浩雄在当天举行的第19次朝韩部长级会谈上发表基调演说时说,韩国与外来势力举行的联合军事演习“激化了朝鲜半岛的紧张局势,严重威胁国家的安全与和平”。他要求韩国从明年开始完全停止与外来势力的联合军事演习。

  此外,权浩雄还要求韩国在相互承认和尊重对方思想和制度的基础上,允许韩国人自由参观和访问朝鲜的圣地和名胜地;废除妨碍民族和解和团结的《保安法》;进一步发展人道主义合作。他还提议在8月15日举行离散家属见面会,以营造更加和谐的人道主义合作气氛。

  据韩国媒体报道,参加会谈的韩国代表团团长、统一部长官李钟奭在会上详细指出了朝鲜不久前试射导弹所带来的负面影响,并敦促朝鲜尽快重返旨在和平解决朝核问题的六方会谈。

  朝韩第19次部长级会谈当天在韩国釜山开始,将持续到14日。(完)

 

 

相关新闻
台媒猜歼20将进驻朱日和 参与解放军年度军演

【环球网军事1月8日报道 环球时报特约记者 石留风 环球时报记者 刘 扬】台湾《中时电子报》近日报道称,解放军空军最先进的隐形战机歼-20可能进驻位于内蒙古的朱日和训练基地,而这似乎意味着朱日和军演将“迈入隐形时代”。   台媒判定歼-20入驻朱日和的主要依据,主要来自针对...

韩美约定冬奥期间不军演 朝鲜半岛迎来转机?

【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 冯国川 柳玉鹏 环球时报记者 胡锦洋】朝鲜半岛是否真的将迎来转机?4日深夜爆出大消息,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方商定“不在平昌冬奥会期间举行联合军演”。自朝鲜和韩国3日恢复中断两年多的板门店热线以来,仅仅两天时间,双方已经累计通话4次。尽管韩方每次都对外界表示“只是检查电话线路”,连日来也引起华盛...

文在寅提议为冬奥会推迟美韩军演 美国却很冷漠

韩国总统文在寅19日表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会期间推迟既定的美韩联合军演。然而韩媒称,美方极力“撇清”与此事的关系,呈现出冷漠而“高高挂起”的态度。   19日,文在寅在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会...

美议员又鼓动搞“美台联合军演” 专家称应当引起重视

【环球时报记者 杜海川】针对中国驻美公使日前说“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”,美国国务院发言人11日回应称,美国对台海地区和平稳定有深远利益,鼓励台海两岸展开对话,以和平方式解决分歧。但一些美国政客却趁机借题发挥。   据美国《华盛顿观察家》11日报道,两名美国共和党参议员要求特朗普政府面对中国大陆的“威胁”不要胆怯,鼓...

如何应对大陆“武统威吓”?美议员:湾湾,咱们一起军演吧!

美国《华盛顿观察家》11日报道截图   【环球网报道 记者 张骜 齐潇涵】“美舰抵达高雄日,就是我军武统时”,最近,被中国驻美公使这一言论惊到的是否只有台湾?显然不是。据美国《华盛顿观察家》11日报道,至少两名美国参议员要求特朗普政府面对中国大陆的威胁不要怂,而言开启...