您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴警方解救一名9岁新娘

www.taihainet.com 来源: 新华网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  巴基斯坦南部信德省警方6月30日说,他们解救了一名9岁的新娘,她的父亲因为无力偿还400公斤大米而将她嫁给了一名年近60的老翁。

  信德省雅各布阿巴德区警官马斯罗尔·艾哈迈德·杰多伊说,这名9岁女童瓦西达被迫和年近六旬的阿卜杜勒·萨塔尔结婚。由于巴基斯坦法律禁止14岁以下的女子结婚,而且瓦西达的父亲贾恩·穆罕默德是因为还不起债才被迫将女儿嫁出去,所以警方将此案列为刑事犯罪,逮捕了贾恩和萨塔尔。

  杰多伊说,贾恩为一个赊帐购买400公斤大米的朋友做担保,由于这个朋友无力支付,贾恩只能充当“替罪羊”,但他也没有能力支付5万卢比(约合833美元)的费用。于是,米店老板要求贾恩将9岁的女儿嫁给他的哥哥为妻,以此偿还债务。

  警方在解救了瓦西达后将她送往一家医院接受检查和治疗。她随后将被送往一家看护中心暂时安身。

  在巴基斯坦一些落后的部族地区,女子通常被用作解决争端的补偿。本周早些时候,巴基斯坦最高法院解救了5名少女,她们被作为一桩谋杀案的补偿。警方随后对这桩谋杀案展开调查。

 

相关新闻
外籍新娘出逃留下幼子 残疾“环卫爸爸”艰难为生

◆王祥荣与父亲在整理废品   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)清晨3点半,这座城市还沉睡在甜蜜的梦乡。但熟悉的闹铃声,将31岁的王祥荣早早唤醒。   左身侧从小落下残疾的王祥荣,好不容易娶了个柬埔寨妻子。万万没想到,外籍新娘离家出逃,留下年幼的儿子...

奉子成婚?余文乐婚礼现场曝光 新娘腹凸孕味浓

12月5日,余文乐突然宣布与皮带大王千金女友王棠云结婚。不少出席婚礼的亲友都在网上分享和一对新人的合照及短片,当中发现王棠云明显腹部微隆,上围更比前丰满,孕味极浓!婚宴采用全西式,每张长型餐桌上都放满充满浪漫气息的花卉。   新娘王棠云明显腹部微隆,上围更比前丰满...

宁德90后新郎用公交车当婚车“低碳”迎娶新娘

台海网12月5日讯 据宁德电视台报道,俗话说,男大当婚女大当嫁,在婚礼的筹办上双方家庭也是格外的重视。远在古代接亲队伍浩浩荡荡,一路上锣鼓喧天、鞭炮齐鸣;近观现代豪车成排,全身上下穿金戴银、价值不菲。但就在近日,一位“90后”新郎独具创意用公交车作为婚车,以温馨浪漫...

福建23岁姑娘因病剃光及腰长发 成光头新娘

台海网10月27日讯 据海峡都市报报道,3年前,宁德小伙赵敏和漳州姑娘张萍萍有个约定: 待她长发及腰,办一场浪漫的婚礼。相恋3年,萍萍没剪过头发, 今年,她的秀发已经及腰,不料,灾难突然降临…… “等你头发长长,你的病就好了” 昨日,在福建协和医院血液科,萍萍蜷缩在病床上...