您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国总统下辈子要当相扑手

www.taihainet.com 来源: 广州日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

法国总统希拉克:下辈子要当相扑手(组图)

法国总统希拉克:下辈子要当相扑手
 
 

  本报综合报道 世界各国的领导人都有一些鲜为人知的“怪”癖好。英国《独立报》29日发表专题文章,披露这些叱咤风云的政坛强人富有人情味的一面。

  如果不是选择了从政的道路,法国总统希拉克现在很可能已经成为一名日本相扑手。相扑是希拉克情有独钟的体育运动,他让人专门从日本给他寄送相扑比赛的录像带,然后躲在爱丽舍宫一边喝着他最钟爱的墨西哥啤酒,一边看相扑比赛录像。

  希拉克曾经向法国一家体育报纸的记者表示,如果有来生,他要当一名相扑手。作为一名政客,希拉克“绊倒”对手甚至朋友的能力可是出了名的,这一点令他颇具相扑手的风范。和希拉克一直不太咬弦的法国内政部长萨尔科齐像很多傲慢的法国人一样,认为相扑不过是一种“超重的男人穿着尿布摔跤”的日本运动。有一次他嘲笑希拉克的爱好“不太高雅”。

  但是,希拉克最近向一家日本报纸表示,正好相反,相扑曾经是一种“国际性的、永恒的”艺术。从此以后,谁还敢否认这位法国总统不是一位“重量级选手”呢?


 

 

相关新闻
法国官方消防学院竟升起"青天白日旗" 绿媒嗨了

海外网1月17日电 据台媒16日报道,法国消防官高等学院“高规格”接待了台湾方面的消防代表,还公然在学校中升起了“青天白日满地红”,台湾方面因此集体“自嗨”,称“象征台湾突破了‘外交’困境。” 据台湾深绿媒体报道,台湾灾难抢救专家、新北市消防局副局长陈崇岳获法国消防官...

马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...