您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内聚焦  >> 正文

​杭州健康码核酸倒计时取消了?入杭报备页面显示“暂停报备”

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

“杭州健康码核酸倒计时取消了”的消息冲上热搜,引发关注。

12月6日一早,有网友发现,杭州健康码核酸3天倒计时取消了,首页的入杭报备也显示“按照疫情防控要求,暂停报备”。

据钱江晚报,记者从杭州市公安局场所码专班获知,根据疫情防控要求,今天凌晨,健康码取消了三天核酸倒计时。“入杭报备的暂停时间要更早一点。”

此前,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布《杭州市关于优化调整疫情防控相关措施的通告》。12月5日起,不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。除养老院、福利院、中小学、幼儿园等特殊场所外,乘坐地铁、公交车等公共交通工具,进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。通过药店购买“四类”药品的人员,不再要求核酸检测和赋码促检。

(来源:中国青年报)

相关新闻