您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内聚焦  >> 正文

开往北京的列车上,有旅客报警!一起拐骗婴儿案被侦破

www.taihainet.com 来源: 北京日报微信公众号 用手持设备访问
二维码

近日,在贵阳北开往北京的列车上,有旅客觉得可疑报警,提醒乘警注意两名带着婴儿出行的女子。 后经北京铁路警方进一步侦查,一起拐骗婴儿案被警方破获。

不久前,由贵阳北开往北京西的G74次旅客列车上,乘警接到旅客报警,称邻座两名女子怀抱的婴儿一直在哭闹。婴儿约两、三个月大,两名女子只给婴儿喂食奶粉,怀疑两名女子有问题。

列车乘警和列车员上前了解情况。两名女子一个比较年轻,一个年长一些,两个人看起来并不熟悉。由于她们说话支支吾吾,就连孩子父亲的生日是哪一天都说的不一样,乘警有所怀疑,遂向北京西站派出所通报了情况。

列车到达北京西站后,派出所民警已在站台等候。当民警再次询问中年女子“孩子是哪来的”,此时女子又改口称是“路边捡的”。

经查,中年妇女名叫李某,曾经是一名妇产医师,退休后被贵州省某民营医院聘为妇产科主任。今年5月17日,李某在给一名女子违规做引产手术时,引产下来的男婴还有生命体征,但李某没有告诉产妇婴儿还活着,而是私自将男婴带回住地进行喂养。

因儿子、儿媳无法生育,8月初,李某观察男婴发育正常,便准备坐火车将孩子带回老家自己养着。 为免路上引人怀疑,李某特意雇佣了年轻女子张某随自己一起搭伴儿走一段。

10月5日记者从北京铁路公安局获悉,目前,李某因涉嫌拐骗儿童罪已被北京铁路运输检察院批准逮捕,被拐骗的婴儿则被送去了福利院。

北京日报记者 张蕾

来源:北京日报微信公众号

相关新闻
今明部分列车调整退票不收取手续费

据中央气象台预报,今年第12号台风“梅花”预计于9月14日夜间在浙江嘉兴到上海浦东一带沿海再次登陆,为确保铁路运输安全,铁路部门继续调整9月15日至16日赣闽两省始发、终到往返上海、无锡等方向,以及途经赣闽两省前往广州、成都、六盘水等方向部分旅客列车运行方案。 为防范台风“梅花”对铁路线路带来的影响,中国铁路南昌局集团公司龙岩、福州、永安、赣州等工务...

受台风“梅花”影响 福州火车站部分列车停运

据@中国天气 消息:台风梅花将于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆(台风级或强台风级)。受此影响,今日福州站停运列车3对,其中始发终到1对,经停2对;福州南站停运列车14对,其中始发终到1对,经停13对。(数据截止14日8时30分)。 近期关于旅客列车加开、停运的...

男子偷饮一瓶白酒后 在列车上闹事被罚

台海网9月2日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪源)酒劲发作,男子在列车上酗酒闹事,最终被厦门铁路公安处以行政罚款200元。   近日,由厦门北开往北京丰台的D746次列车行至泰宁至南昌区间时,一男子突然站在座位上大喊大叫,惊醒不少已入睡旅客。其他旅客出言制止时,该男子非但不听,还大声唱起歌来。随后,乘警同列车工作人员一起将醉酒男子带到餐车醒酒。   ...

提醒!福州火车站近期这些列车加开、停运

8月30日,福州火车站发布列车运行秩序表,快来看看近期哪些车次加开、停运。 近期关于列车加开、恢复开行、停运的通知 具体日期、车次、时刻及沿途停靠站如下: 8月30日福州站列车运行秩序表 8月30日福州站实际开行旅客列车98.5对(始发终到58对,经停40.5对,其中图外临客6对) 8月30日福州南站列车运行秩序表 8月30日福州南站实际开行旅客列车86对(始发终到22对,...

注意!宁化火车站这8趟列车陆续恢复开行!

7月21日恢复: C876(厦门-福州),C875(福州-厦门),K8751(赣州-龙岩),K8752(龙岩-赣州) 7月22日恢复: D739(北京丰台-龙岩),D740(龙岩-北京丰台) 7月26日恢复: T8009(南昌-龙岩) 7月27日恢复: T8010(龙岩-南昌)