您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内聚焦  >> 正文

石家庄凌晨发生地震!市民称晃动明显

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网微信 用手持设备访问
二维码

国家地震台网官方微博10月3日消息,中国地震台网正式测定:10月03日01时49分在河北石家庄市平山县(北纬38.35度,东经113.73度)发生4.3级地震,震源深度10千米。

据悉,此次地震位于河北省石家庄市平山县,震中距离山西盂县40公里,距石家庄市平山县城41公里,距山西阳泉市区56公里,距石家庄市区74公里。地震造成震中当地周边震感明显。

不少ip地址显示为河北和山西的网友纷纷表示:被摇醒了…

新京报报道,有居民称,自己住20楼,地震发生时屋内晃动明显,楼下电动车都响了。

还有网友表示,自己半夜曾被预警信息惊醒。

平山县政府表示,市区通信、供电、交通道路状况正常,有房屋出现裂缝,暂未接到人员伤亡报告,财产损失正在统计。


来源:中国新闻网综合中国地震台网速报、新京报、河北日报等

相关新闻