您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内聚焦  >> 正文

江苏无锡新增35名阳性感染者

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  7月4日凌晨,无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布通告,称该市7月3日在对集中隔离和重点风险人员进行核酸检测中发现35名人员初筛阳性,经无锡市疾控中心复核为阳性。

  35名阳性感染者随即被转运至无锡市定点医院接受诊疗,涉及病例居所、工作场所、经停的重点区域已迅速落实管控措施。

  6月28日晚,无锡在发热门诊就诊人员中发现1名阳性感染者后,该市立即启动应急处置机制,全面开展流调排查、核酸采样和隔离管控。截至7月4日2时,无锡已累计排查阳性感染者密接6254人、次密接2865人,均已落实相关管控措施,核酸检测已出结果5225人,均为阴性,其余结果待出。累计采集相关场所的物品和环境样本10740份,已出结果8503份,其中核酸检测结果阳性198份,阴性8305份,其余检测结果待出。累计完成相关场所环境消杀4.8万平方米。

 

  在核酸采样方面,截至7月4日2时,无锡已完成第五轮区域核酸采样480.8万人,已出结果376.7万人,均为阴性,其余结果待出。

  记者在无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布的《无锡市疫情防控第133号通告》中看到,新增的35名阳性感染者在无锡行动轨迹涉及生鲜超市、商业综合体、电动车厂、修脚店、小吃店等地。

  为此,无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部提出,在应对本土疫情应急处置期间,无锡各类场所及行业的管理经营者要切实履行疫情防控主体责任,严格查验进入人员“门铃码”、48小时核酸阴性证明或24小时采样证明,督促规范佩戴口罩。

  同时,无锡还提醒全体市民要自觉减少流动聚集,各类企业、集贸市场、建筑工地等市场主体要加强员工健康监测,建立完善常态长效机制。(完)(来源:中新网

相关新闻
江苏无锡一幢两层楼民房发生坍塌 已搜救出3人

6月14日上午,据无锡相关部门消息,江苏省无锡市滨湖区安南路附近发生疑似爆炸事故,事故已造成两层居民楼坍塌。 现场照片显示,两层民房的主体结构严重受损。现场一片狼藉,消防人员正在进行救援,目前已搜救出3人,送往医院救治。无锡相关部门回应表示,具体情况以官方通报为准,...

浙江一对夫妻初筛阳性!一人为装修人员,一人在KTV工作

2022年5月22日23时,接柯桥区疾控中心报告,区体育中心愿检尽检点发现1例新冠病毒初筛阳性感染者,区联防联控指挥部第一时间启动应急响应,对感染者张某相关密切接触者、次密切接触者进行紧急排查并落实管控。经查,张某系职业装修人员 ,暂住齐贤街道龙景嘉苑。现将张某在柯桥的活动轨迹公布如下: 5月16日 12:07—17:10 在柯桥街道元垄城宁园8幢1501室装修作业; 17...

青海西宁新增6例核酸检测阳性感染者

青海省西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部7日发布通告称,5月7日13时30分,西宁市新增6例新冠肺炎病毒核酸检测阳性感染者,其中5例为城西区重点集中管控人群核酸检测中发现,1例为城西区常规核酸检测中发现。目前,已对上述感染者闭环转运至定点医院治疗,同时开展流调溯源等相关工作。(新华网 记者解统强)

上海:在风险人群中发现的阳性感染者比例在下降

记者从17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海在风险人群中发现的阳性感染者比例在下降,近两日发现的阳性感染者人数依然处于高位,但相对维持稳定。   16日,上海新增3238例新冠肺炎本土确诊病例和21582例本土无症状感染者。3238例本土确诊病例中,1754例在闭环隔离管控中发现,307例在相关风险人群核酸筛查中发现,1177例为无症状感染者转归确诊病...