您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内聚焦  >> 正文

微信又出新功能,事关支付限额

www.taihainet.com 来源: 齐鲁晚报 用手持设备访问
二维码

微信正式推出

青少年模式支付限额功能

只要将手机更新到微信安卓版本8.0.23后

父母或监护人就可在青少年模式中

设置微信支付的限额

包括“每日消费限额” 和“单次消费限额”

完成设置后

青少年使用微信支付时

将会受到已设置的额度限制

具体方式:

进入微信后

通过“我-设置-青少年模式-微信支付” 进行设置

开启支付限额功能完成设置后,青少年每日累计消费无法超过监护人所设置的每日消费限额,单次消费也无法超过监护人所设置的单次消费限额。

家长可以根据青少年的消费情况,设置合理的消费限额,引导青少年健康消费,养成正确的金钱观和消费观,最终推动孩子身心各方面的健康成长。

目前,iOS微信也在逐步覆盖中,更新到微信最新版本即可体验。

这一新功能发布后

也引发了多方关注

#微信上线青少年模式支付限额功能#

这一话题迅速登上微博话题热搜榜

有网友评论

“成年人也需要这个模式”

“这个还是挺不错的,防止孩子乱花钱”

“老年人也需要这个功能,避免被骗”

通过微信青少年模式支付限额功能

父母或监护人可以根据青少年消费情况

合理设置消费限额,引导青少年健康消费

对于成年人是否可以设置

微信方面则在评论区回复称

“也可以,如果管不住自己”

支付宝也可为孩子账号设置支付限额

不止微信,支付宝中也有“青少年支付限额功能”。

今年年初,支付宝上线青少年模式,家长可为孩子账号设置支付限额。 如果家长发现未成年人被诱导游戏、直播充值,可以通过支付宝举报中心“青少年保护”进行反馈。

此外,支付宝今年3月上线新功能“游戏锁” 。根据功能介绍,可帮助家长管理未成年人游戏支付,预防未成年人游戏沉迷。

当家长账号选择开启“游戏锁”后,如通过支付宝向主流游戏厂商充值,输完密码后就会出现刷脸验证提示,验证为家长本人才能成功支付。

来源:齐鲁晚报综合自微信派、北京商报、IT之家、网友评论等

相关新闻
央行回应支付限额:为防风险是出发点 保护消费者权益

今天,央行就出台网络支付新规作出回应,称满足金融消费者的有效需求、维护消费者权益是金融工作的出发点。罔顾安全,简单地迎合消费者金融需求,往往是造成金融风险乃至金融危机的重要原因。并对《办法》在维护消费者权益方面的规定作了详细解释。 此前,7月31日,为规范非银行支付机构网络支付业务,中国人民银行发布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求...

多家银行调低网银支付限额 网民感觉不便

本报记者 俞萍丽   为防范“钓鱼网站”盗取客户资金,近日多家银行开始主动下调网银交易限额。其中,招行将大众版网银支付客户的单日交易限额由最高5000元直降至500元,中行、建行等银行也有不同程度的下调。   虽然交易限额的下调能更有效地降低风险,不过,也让平时动辄“一掷千金”的网民们感觉不便。“家里正在装修,我在网上买的五金和装修材料,都是超过50...

福州城镇居民医保最高支付限额年内提至12万

台海网2月17日讯 记者从16日召开的2011年人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我市将在四城区先行试点建立城镇老年居民养老保险制度,并将提高成年居民医保财政补助标准,将我市城镇居民医保统筹基金最高支付限额由每人每年6万元提高到12万元。   据了解,今年我市人力资源和社会保障工作的主要任务是:全市城镇新增就业14.5万人;下岗失业人员再就业0.8万人,...