您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

人教社成立工作专班,全面负责小学数学教材插图整改

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据人民教育出版社官方微博消息,人民教育出版社28日发布关于小学数学教材插图问题的整改说明。人民教育出版社表示,近期,该社小学数学教材插图在网上受到批评和质疑,引起了社会各界对教材质量的担心。该社进行了认真反思,深感自责和内疚,在此表示深深的歉意。对于大家对该社中小学教材的关心表示真诚的感谢。该社已成立工作专班,全面负责小学数学教材插图整改工作:

  一是启动相关工作,到今年9月1日前全面整改到位,确保2022年秋季学期开始按时使用新教材。

  二是按照有关规定和流程,在全国范围内重新遴选优秀设计团队,对小学数学全套教材所有插图进行绘制更换。

  三是在重新绘制过程中,将专门听取社会各界尤其是一线师生及家长的意见和建议。

  四是深刻吸取教训,举一反三,完善机制,对人民教育出版社其他教材进行深入排查,发现问题立即整改。

人民教育出版社官方微博截图

(中新网)

相关新闻
教育部关于人教版小学数学教材插图问题的回应

近期,人教版小学数学教材插图受到社会广泛关注,教育部高度重视,经研究决定:   一、责成人民教育出版社立即整改,重新组织专业力量绘制教材插图,确保2022年秋季学期开始使用新教材。教育部将组织专家团队进行严格审核把关。   二、教育部立即部署对全国中小学教材进行全面排查,重点是教材内容、插图等,发现问题立即整改,确保教材坚持正确政治方向和价值导...

人教版数学教材插图引争议 更多问题插画曝光

《人教版数学教材插图引争议》追踪   更多问题插画曝光   业内:有些插图未经完整三审三校   5月26日,因小学数学课本中插画人物丑陋,引发了网友热烈讨论。人教版插画更多问题随即曝光。除此之外,还有部分问题童书也被网友一并扒出。   对于家长而言,童书的选择费心费力,他们一直在努力去筛选。但他们也直言,自己从未想过教科书内也会出现这么多的问题。...

人教社回应教材封面和插图争议:着手重新绘制

人民教育出版社微博发布《关于人民教育出版社小学数学教材插图的说明》:近日,我们关注到网上有关小学数学教材封面和插图的意见,及时组织专家认真研究,对社会各界好的意见建议虚心采纳,已着手重新绘制有关册次数学教材封面和部分插图,改进画法画风,提高艺术水平,充分发挥教材封面和插图的育人作用。同时,我们将举一反三,全面评估所出版教材的封面、插图,进...

福建8岁男孩质疑课本出错?人教社最新回应来了!

台海网6月16日讯 据福建日报微信报道 近日,福州8岁的二年级男孩小冯发现,语文课文《羿射九日》中前一段刚提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又提到“他蹚过九十九条大河,来到东海边”。因此他质疑道:“既然晒干了,那后羿是怎么蹚的?是不是课文出错了?”   刚刚,人民教...

人教社:统编历史教材七年级下册有文天祥的详细介绍

人民网北京5月27日电 (记者 熊旭)近日,有网友称“将文天祥从历史教科书中删除”,该内容引发网民大量关注。记者从人民教育出版社官方网站上了解到,实际在2018年2月已经投入使用的统编初中历史教材七年级下册专门介绍了文天祥的事迹。 据人教社官方网站介绍,统编《中国历史》七...