您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

数说新时代|共建万物和谐的美丽家园

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。

我国幅员辽阔,陆海兼备,地貌和气候复杂多样,孕育了丰富而又独特的生态系统,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。

“人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”党的十八大以来,在习近平生态文明思想引领下,我国坚持生态优先、绿色发展,生态环境保护法律体系日臻完善,监管机制不断加强,生物多样性治理新格局基本形成,生物多样性保护进入新的历史时期。

5月22日是国际生物多样性日。央视网《联播+》推出创意海报,与您一起了解近年来我国生物多样性保护工作取得的成效。

(来源:中央广播电视总台央视网)

相关新闻
习近平说,“袁隆平同志是一个楷模”

一年前的5月22日,“杂交水稻之父”袁隆平与世长辞。主送别厅里摆满花圈,其中一个写有“习近平敬挽”。习近平总书记还委托时任湖南省委书记专程看望袁隆平家属,转达对袁隆平的深切悼念和对其家属的亲切问候。   习近平强调,我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热...

看图学习|和总书记一起,守护生物多样性

我国幅员辽阔,陆海兼备,地貌和气候复杂多样,孕育了丰富而又独特的生态系统、物种和遗传多样性,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。 “万物各得其和以生,各得其养以成。”在习近平生态文明思想引领下,我国生物多样性治理新格局基本形成,生物多样性保护进入新的历史时期。 ...

第一报道丨共建地球生命共同体 习主席这样阐释

5月22日是国际生物多样性日,今年主题是“共建地球生命共同体”。近年来,习近平主席就加强生物多样性保护、共建清洁美丽世界作出一系列论述,阐释人与自然和谐共生的重要理念。 珍爱地球 共生共荣 保护生态 绿色发展 携手行动 共建家园 -END-   出品人:袁炳忠   监制:冯俊扬...

厦门翔安:昔日淤泥滩涂地 今日生态新范本

下潭尾红树林公园航拍 陈嘉新 摄     下潭尾红树林长势良好。 刘东华 摄  ■参观人员了解红树林生态系统相关情况。陈嘉新 摄 台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 5月22日是国际生物多样性日。一场由市生态环境局、市海洋发展局、翔安区政府联合主办的生物多样性探访之旅,于5月2...