您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

我们把您写的词谱成了歌!想念您,袁老

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码


“人就像种子,要做一粒好种子。”今天,袁隆平院士逝世一周年。缅怀袁老,我们好想您!

(来源:人民日报客户端)

相关新闻
袁爷爷、吴爷爷,我们想你们了!

2021年5月22日,袁隆平、吴孟超两位院士逝世。一年了,我们好想你们。一人一句缅怀袁隆平、吴孟超,我们会永远记住你们,最闪亮的星! (来源:人民日报微博)

声在中国丨禾下乘凉

2021年5月 当新一季的秧苗刚刚扎根土地 我们敬爱的袁爷爷却永远离开了 他说 此生有梦 禾下乘凉 2022年5月 当初夏的风吹过脸颊 弯腰体会稻穗的份量 泥水里耕种着富庶安康 这是一粒米的成长故事 凝集着袁隆平的一生所爱 承托着乡村振兴的梦想 用心聆听 用爱播种 原创音乐纪录片《禾下乘凉》 用歌声缅怀“共和国勋章”获得者 中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平 特...

零时差Talk | 袁隆平说过的那些话,你还记得吗?

一年前的今天,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平与世长辞。袁隆平说,水稻生产要由“吃饱”向“吃好”努力。在袁隆平生命最后的时光里,念念不忘的还是第三代杂交水稻的事情。曾经有美国学者质疑:“21世纪,谁来养活中国人?”袁隆平用高产、更高产、超高产的现实,给出了中国人自己的答案。袁隆平常说自己有两个梦想。一是禾下乘凉,...

缅怀!这是他们走后的第一个清明

耄耋之年仍躬耕田间的袁爷爷,不为繁华易匠心的翻译界泰斗许渊冲,勇斗持枪毒贩壮烈牺牲的缉毒英雄蔡晓东,百米开外冲刺跳江勇救落水小孩的老师王红旭…明日清明,追思难忘,我们会一直记得。 (来源:人民日报微博)

记住这些话 纪念这些人

“中国人的饭碗,要牢牢掌握在自己手上。”“名誉算什么?我不过就是一个吴孟超。”“清澈的爱,只为中国!”“这一次他的照片没打马赛克。”“愿来年鲜花遍地,铺满你们回家的路。”慢慢看完这段视频,泪水涌上眼眶↑↑↑只要我们记得,他们就不曾离开! (来源:央视新闻客户端)