您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海全市16个区实现社会面清零

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

 

记者从5月17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海全市16个区都已实现社会面清零。

  5月17日,位于上海市徐汇区一家咖啡店的工作人员在制作网络订单货品。记者从5月17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海全市16个区都已实现社会面清零。新华社记者 方喆摄

  5月16日,上海新增77例新冠肺炎本土确诊病例和746例本土无症状感染者。77例本土确诊病例中,31例在闭环隔离管控中发现,46例为无症状感染者转归确诊病例。746例本土无症状感染者均在闭环隔离管控中发现。

  据统计,5月15日和16日,上海单日新增阳性感染者数连续两日降至1000例以内。封控区总人数降至100万人以内。

  近阶段,上海持续开展了基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查。根据筛查结果,5月16日上海共划分封控区4057个,涉及人口数约86万;管控区16484个,涉及人口数约300万;防范区51803个,涉及人口数约1944万。

  截至5月17日9时,本轮疫情上海已累计排查到在沪密切接触者902454人,均已落实管控。

  5月17日,市民骑车从武康大楼前经过。记者从5月17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海全市16个区都已实现社会面清零。新华社记者 方喆摄

  截至5月16日24时,在上海定点医疗机构接受治疗的重型患者259例、危重型64例。

  记者了解到,随着各项防控措施落地实施,综合专家研判分析,上海现已明确了下一步防控工作,将分三个阶段逐步恢复正常生产生活秩序,计划于6月1日至6月中下旬,在严格防范疫情反弹、风险可控的前提下,全面实施疫情防控常态化管理。(记者 袁全)

(来源:新华网)

相关新闻
上海:16个重大工程项目已复工 将公布第二批“白名单”

目前上海疫情形势逐渐向好,全市16个区均已实现社会面清零。在17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市住房城乡建设管理委副主任朱剑豪表示,上海市首批纳入“白名单”的24个重大工程项目中,16个项目已实现复工。   5月初,上海市住建委发布了第一批《上海市重大工程建筑工地复工复产“白名单”》,涉及24个项目,主要聚焦工地安全生产和城市安全运...

上海16个区已有15个区实现社会面清零【图】

5月16日,市民在上海市普陀区一居民小区内进行户外活动。   记者从16日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海16个区中已有15个区实现社会面清零(区内社会面连续三天无新增阳性感染者报告)。   新华社记者 陈飞 摄   5月16日,市民在上海市普陀区一居民小区内...

久违了!大上海,6月见!

你有多久,没听到这些声音了? 大上海,2500万市民, 怀揣梦想,各自奔忙。 这些声音,是城市的节拍, 是生活的交响,是生命的歌唱…… 直到这一刻,大上海,按下“静默键”。 居家隔离、足不出户、核酸检测…… 越来越多的人勇毅前行, 越来越多的人守望相助, 越来越多的人众志成...

上海“清零”进行时:15个区社会面清零 交通恢复安排来了

记者从16日举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前上海已有15个区实现社会面清零,封控区总人数降至100万人以内,15日新增阳性感染者数首次降至1000例以内,上海社会面已连续两天无新增阳性感染者报告,疫情得到有效控制,防控取得阶段性成效。上海的交通也将有序恢复:市...

“扫码”、两米线……上海复商复市现场直击

16日起,上海分阶段推进复商复市,根据相关安排,超市卖场、便利店、药店等商业网点正在逐步有序恢复线下营业,推行“线上订、线下送”和“线下到店消费”服务。 “昨天晚上11点收到了可以开业的通知,我们连夜就做起了准备,今天一早就面向居民开业。”位于上海徐汇区的农工商超市...